口コミ: 青森県の動物の歯と口腔系疾患 21件

青森県

チビ さん
2022年01月投稿

感謝しています From チビ

( やすだ動物病院 、青森県八戸市 )

4年ほど前に1歳ぐらいの涙目・よだれ・痩せた捨て猫(チビ)と一緒に暮らすことになりました。
近くの動物病院で診ていただき少し良くなりましたが口内炎もあり食事の時には痛がったので別の病院へ通うこととなり、注射をしていただき何とか1年余り苦痛を与えることなく過
ごして来ました。
 しかし、昨年(2021年)になって注射も効かなり、チビもだいぶ弱ってきました。
良くする方法がないものかとネットで調べたら「抜歯すると口内炎が良くなる可能性があ
る」と知り、抜歯してもらえる動物病院をネットで検索したところ、十和田市の北里大学
と八戸市のやすだ動物病院を見つけることができました。
すぐにやすだ動物病院で診察、詳しくチビの状態について説明していただきました。
私から「抜歯していただきたい」とお願いしましたら、先生のお話では「この子は白血病
ウイルスに罹っているので抜歯したとしても良くなる確率は低い」また、「手術するにし
ても弱っているので麻酔に耐えられるかどうか」ということでしたがこのままだと、弱っ
ていくばかりで死を待つしかないと思い「良くなる確率が低くても助かる方に賭けたい」
と先生にお願いしたところ2021年5月6日10:00に歯科処置手術をしていただきました。
術後チビに会いに行きましたら息絶え絶えで眠ったままでした。
先生からは手術結果を詳しく説明していただき、チビは退院できる状態まで入院とのことでした。
退院の日チビを引き取りに行きましたら、よちよち歩きで鳴きながらICUの扉まで来て自分の手にスリスリし安心しました。
その後、チビの状態に合わせた薬を試しながら数回診察していただきました。
 今では、口内炎も無くなり食事も全く痛がることもなく元気で過ごしています。
やすだ先生はじめスタッフの皆さまには大変お世話になり感謝に堪えません。
本当にありがとうございました。

(元気にしています)

やすだ動物病院
2021年08月
口内炎

shibayuki さん
2021年07月投稿
デグー

デグーマウスを診て頂き、お世話になっています

( あっぷる獣医科病院 、青森県青森市 )

7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。

あっぷる獣医科病院
デグー
2021年07月
食欲がない
不正咬合と口腔内腫瘍
1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円)
抗生剤, 痛み止め, サプリメント

ハッピー&ラッキー さん
2018年10月投稿

初診で伺いました。

( ふれあい動物病院 、青森県十和田市 )

初診で伺いました。
伺う日の朝に病院に連絡したら
予約制ではないのでいらして下さいとの事で
早速行って来ました。電話での対応も丁寧でした。うちのわんちゃんの口臭が少し気になり
サイトでふれあい動物病院では歯科も診察して
くれるとあったので診察していただきました。
先生も優しくとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。また何かあった時は診察して頂きたいと思います。
看護婦さんも優しくて居心地のよい病院です。

ふれあい動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2018年10月
口が臭い
約5000円

ダリア398 さん
2018年05月投稿

ありがとうございます

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

チビがなくなって1ヶ月になろうとしています。亡くなる前の苦しんでいた時を思い出すと涙が止まりません。でも先生にチューブでの手術をしてもらったおかげで少し長生きできた気がします。先生も看護士さんもやさしくて帰るときは荷物を持って来てくれて本当に助かりました。チビを見てくれて本当にありがたかった。
実は近くの町の違う病院に行っていたけど、そこの先生に口の中に血がたまっているからみてください。と言っても大丈夫だからと言われていました。
このままだと大変だと思い別なところへ行こうと思い、さくらさんに行きました。
本当に助かりました。先生に感謝します。ありがとうございます。

さくら動物病院
2018年05月
よだれが大量に出る
あごのがん
看板で知った

すす竹759 さん
2017年04月投稿

ようやく良い獣医さんに出会いました。

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

柴犬の歯石除去と皮膚炎の治療で通院中です。
全身麻酔での歯石除去は速やかに完了し、皮膚炎も内服薬だけでほぼ完治しました。PC画像等で詳しく説明をしてくれましたし、まだお若い割りにはしっかりした印象を持ちました。
今までは腕が良いとは言われているけど、ちょいと口が悪く、診療費もかなり高い獣医に診てもらっておりましたが、さすがに爆発しそうになり、この動物病院をネットで見つけ、ようやく胸を撫で下ろせた気分です。
今般のウェルネスさんの診療費は他の動物病院の半額程度という感じです。
コスパが良く、感じの良い先生ですね。
これからも長くお付き合いしていきたいクリニックです。

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2017年03月
口が臭い