口コミ: 青森県の動物のけが・その他 44件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物のけが・その他 44件(7ページ目)

青森県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

青森動物医療センター (青森県青森市)
夜間対応もあり イヌ 投稿者: 山吹392 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
青森市内で夜間対応もあるということで選びました。
日曜日も営業しており、非常に助かっています。
また、先生が犬のことも覚えていてくれて、親身に対応してくれるので、なんでも話しやすいです。
受付も快適に利用出来ています。

院内は開放的で、飼い主同士の交流もとりやすく、和やかです。吠えたりマナーが悪いペットも会ったことがありません。
こなか動物病院 (青森県青森市)
突然の泣き声に不安でしたが イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ダックスがいすから降りた瞬間、すごい声を出して動けなくなり、すぐに病院に連れて行きました。
すると、椎間板ヘルニアとのご説明があり、下半身はもしかしたら動かなくなるかもしれないと言われました。
そして、ダックスだからなりやすいから、階段とかイスには注意が必要だと少し説教をされましたが、実際、なりやすい種類なのだから、注意は必要だったなと今になっては思います。
退院するときには犬の車椅子も来て、最初は車椅子では動かなかった我が家の犬もなれ始めると、今までとは変わらないスピードというか、それよりも早いくらいに走るようになりました。お陰で前足の筋肉が付いて太くなりました。
しかし、病院の料金は高いので保険への加入をオススメします。
私もこのときから保険を検討し加入しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: ダックス専用の車椅子付。入院1週間。) 来院理由 近所にあった
横田動物病院 (青森県青森市)
説明が丁寧! イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月
とても清潔感があってきれいな病院で、待合室も広くゆったりした感じです。
駐車場もわりと広いので、車で行く方にはいいと思います。

先生はとても親切で、病気や治療についての説明も事細かく丁寧にしてくれます。
ただあまりにも丁寧にしてくれるので、ちょっと飼い主さん側からの質問がしづらいというか、質問をするタイミングをとりずらいなぁというのは感じました。
でも処置においては、ペットが怖がるすきがないように手早く終わらせてくれるので、怖がりなうちの子にはよかったです。

スタッフの対応も、とても優しく親切でした。

気を付けなければいけないのは、休診日以外にもたまに先生が不在で休みの日があるので、行く前に確認しておかなければならない点です。

ドッグトレーナーによるしつけ教室も隣接していて、いろいろ相談にのってくれます。
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
日曜日も診察しています ハムスター 投稿者: ジロウ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月
ペットでハムスターを複数匹飼っています。
かかりつけは自宅に近い動物病院を利用していますが、こちらは日曜日も夕方まで診察していただけるので、いざというときにお世話になっている病院の一つです。

2022年9月、日曜日の朝、ハムスターの1匹が背中からわずかではありますが出血しており、なかなか止まりませんでした。

比較的自宅近くにも日曜日に診察している病院はありますが、電話で問い合わせるも、同じ時間に多数来院していて、待ち時間が予想できないとのことから、少し遠かったのですが、こちらを受診することにしました。

こちらも1時間近く待ちましたが、先生、スタッフとも優しく、触り方や器具の扱い方も丁寧であり、見ていて安心できました。

結果としては小さなトゲが刺さっていて、おそらく、木の小屋をかじるクセがあるのですが、その破片が刺さったのではないかとのこと。

トゲを抜き、薬を塗って終わりました。

翌日には全く血が出なくなっていました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
迅速に対応してくれます イヌ 投稿者: mii さん
投稿時期: 2016年11月
ペットのワンちゃをの大事な部分が、説明が難しいのですが飛び出たようになり家族も気になるということで予約なしで飛び込みでこちらを受診しました。状態を診てもらった結果、すぐに悪くなるわけではないですが、将来のことを考えれば手術をしたほうがいいとのことでした。家族もビックリしましたが、愛犬のことを考え去勢手術をしました。術後のワンちゃんの様子は以前と変わりなく元気です。

その時の状況もあったかもしれませんが、飛び込みで診てくれます。先生は男性の獣医師の方で丁寧に状況を教えていただけます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他