口コミ: 青森県の動物のけが・その他 42件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 青森県の動物のけが・その他 42件(9ページ目)

青森県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: gon さん
2.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
モルモットが夏にぐったりして食欲もあまりなくなったので心配になり受診しました。
私が動物病院に行くのは初めてでどこに行ったらいいのかわかりませんでしたが、割と近所にあるあっぷるさんに行きました。動物病院は初めてで料金がどれくらいかかるのかもわからなかったのですが、とりあえずモルモットだし1万円あれば大丈夫だと思い、1万円持って行きました。
それほど混んでいる様子もなく、あまり待たずに見てもらえました。先生に症状を話すと夏バテではないか?とのことで注射などをしてもらい、飲み薬ももらいましたが、それだけで約1万円もかかり、動物病院はこんなに高いものなのかと驚きました。先生に暑さに弱い動物だから部屋は冷房をかけるように言われたので冷房をかけ、様子を見ていましたが症状は良くならず体重も減っていくので心配になりましたが、1回で1万円は高すぎて通院できそうにないと思い、病院を変えました。
モルモットを飼っている人は犬や猫より少ないので専門で見れる先生もあまりおらず、先生もよくわからないのは仕方がないかもしれません。1回で1万円は動物病院では当たり前なのでしょうか?その後、他の動物病院に行ったら2000円くらいでした。みなさんの参考になれば幸いです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: ちょっぴぃ さん
2.0
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年12月
青森の動物病院では古くからありますね。老先生と娘さん夫婦の3人で見てくれるので、待ち時間は全般少ないです。スタッフさんもみんな気持ち良い方ばかりです。
ただ私が、あくまで個人的にですが嫌なことは
・奥さんが(先生)診療時間内に買い物でいなかったりして待ち時間が長くなることがある。
・家の2歳児くらいの子供を診察室で遊ばせる
・診察室が1フロアですから、隣のベッドでもしかしたら感染るかもしれない動物を診ているかもしれない。
・入院のケージも、その診察室内にあるため同様に移される可能性もある。
・ホテルと使用する場合も同じことが言えます。今通っている動物病院は朝が遅く、こちらは朝が早いためとても助かるんですが、ちょっと躊躇します。
・病気・怪我にしたがる。十分回復したように見えるのに、様子見でもう一晩入院しましょう。自分でかきむしって出血したところを勝手に薬を塗る。もちろん私は素人でむこうはプロですが、あぁこれで+10000か~って思っちゃいます。