口コミ: 青森県の動物の皮膚系疾患 28件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物の皮膚系疾患 28件(6ページ目)

青森県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ごり動物病院 (青森県弘前市)
猫の診察 ネコ 投稿者: ねこむすめ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
猫に皮膚炎のようなものが出来たのでこちらの病院へ。
皆さんの口コミ通りです。大事なペットを任せていい病院ではありません。
受付については確かに愛想がありませんが、事務的だなと思うくらいで不快感はないです。問題は診察です。
他の方の書き込みにもあるように、態度は横柄でずっと飼い主を叱ります。しかも声を荒げて。
動物を思っての愛のある言葉ならそれも良いのですが、肝心な治療については「原因がわからない」と言われました。しかも、その場で何らかの処置をするわけでもなく、ただ見て一言。
その後に一番負担のかからない対処は切断の手術で、それ以外だとこのまま放っておくかだと。何その2択。
動物病院で原因がわからないって言われて飼い主はどうしたらいいのでしょうか。原因もわからないのに手術するんですか?薬だけ貰って様子を見る旨を伝えました。勿論、二度と行きません。

すぐに評判の良かった別の病院に連れて行きました。
症状について、考えられる可能性と負担のない治療法、過ごし方を丁寧で細かな説明で飼い主が納得できる形でお話をして頂きました。こんなに差があると笑うしかないですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状
横田動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
この1年間皮膚のかゆみで通っていました。最初の2ヶ月は2週間おきに、3ヶ月目からは毎月通っていました。一向に良くならなかったのですが、人間でいうアトピーなのかな?と思って一生懸命通っていました。トリマーの方にセカンドオピニオンを勧められ他の病院に行ったところ、ブドウ球菌に感染とのことでした。横田では、あまり話を聞いてもらえず、診察には1分とかからないので不安でしたが、質問する機会を与えてくれない感じで、不信感が大きくなっていきました。病院を変えて本当に良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ごり動物病院 (青森県弘前市)
不快 イヌ 投稿者: 日本人 さん
投稿時期: 2015年07月
日曜日も診察している為、通う事にしましたが、医院長の言葉や態度にたびたび傷つき、不快な思いをしました。

それでも、可愛い犬の為と思って我慢して数年通いましたが、今はとても良い病院が見つかったので行っていません。

こちらの病院に通う事が私のストレスになっていました。

ホームページで医院長不在の時を狙って、通ったりもしました。

若い先生は、とても優しく、何でも相談できました。今もいらっしゃるのかなー?

皮膚疾患で通ったのですが、医院長からマメにシャンプーするように言われたのですが、シャンプーを買って下さいとの説明もないまま、会計の時に、薬と一緒にシャンプーを買わせられたのには驚きました!!

今の病院は、もちろんきちんと説明もありますし、無理強いはしないので、通院が苦痛ではありません。

他の口コミサイトでも、同じように不快な思いをされた方がたくさんいることを知り、私だけではないのだと思ったら安心しました。

2度と行くことはないと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った