口コミ: 青森県の動物の消化器系疾患 29件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物の消化器系疾患 29件(6ページ目)

青森県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
…微妙 ネコ 投稿者: mimi さん
2.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
この口コミサイトを参考に、初めてのペットを連れて受診。
結局、検査をするわけでもなく、私の言うことに対して投薬注射。

うちの子に触りもせず、何がわかるのだろう?呼吸がゼイゼイしてると話しても聴診器も使わず、投薬。
と疑問だったが、案の定、何も解決しない。医療費がかさむばかり。
そして、なんやかんやと危機感をあおり・・。
きつい看護師も、それはそれは・・・。

もう受診したくないので他の所に替えたところ、私も、うちの子もストレスから解消されました。

たまたま子猫がさまよっていて保護したので、その他の所が休みだったので、さらにまた別のところに連れて行ったら、すかさず便の検査をして下さり、今後の治療の説明をしてくれました。3000円かかりませんでした。

石澤動物病院ならば、初診時に大したことをせず、次回はうんこを持ってきてと指示される、便検査まで二回受診で一万円はかかる。
それぞれ相性があると思うので、口コミサイトばかりを過信するのもどうかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 今まで10万以上) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ごり動物病院 (青森県弘前市)
ここしか無かったので… インコ/オウム 投稿者: こたろう さん
1.5
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
引っ越してきて、インコを診てくれる病院がここしか無かったため行きました。
下痢をして、急に元気が無くなった為驚き、午前の診察ギリギリだったので、念のため電話してみたところ、まず電話に出た女性がすごく感じが悪く、急に先生らしき人にかわり、これから手術があるから…と何度も言われ、午後の診察に来てと言われました。
急患対応しているというようなことをホームページに書いてあったので、とりあえず電話をしたのに、ものすごく嫌そうな印象を受けました。
いざ病院に行ってみると、受付の人はものすごく無愛想。まず不愉快。診察になると、先生はオラオラ系。言ってることも、納得できることもあれば、えっ?っと思うことが半分。
今まで何件か動物病院は行ったことがありますが、どこの先生も優しく穏やかな感じだったのでびっくりしました。正直、もう行きたくありません。
でも、うちの子も元気になったので、とりあえず良かったです。
  • 整腸剤
  • 下痢止め
小笠原犬猫病院 (青森県十和田市)
二度と行かない イヌ 投稿者: レア640 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
食欲なく下痢嘔吐をしていて様子を見ていたが、朝のご飯を食べなかったので病院に連れていこうとしたら、いつもの病院が休みだった為に受診させて頂きました。
理由わからないから行ってるのに原因も突き止めない。
獣医看護師のくせに保定も出来ない。
獣医師も検査もせず点滴だけ。保定して検査出来ないか聞いてももう外れたからと意味がわからない返答。
いつも違う所に行ってるからこの対応なのか態度が悪すぎました。
二度と行きません!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 5400円 来院理由 看板で知った
ごり動物病院 (青森県弘前市)
二度と行くことはありません. イヌ 投稿者: Caloouser63834 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
自宅から近いため何度か伺い,
お世話になりましたが,
もう限界ですね.
二度と行きません.

まず受付の態度が悪い.
愛想が悪くぶっきらぼう...
人の顔も見ない.

そしてなんと言っても獣医師がひどい.
いつも怒るし,説教するし.

そんなの買ってきたあなたが悪いとか
売ってる店が悪いとか
繁殖業者が悪いとか...
とにかく暴言をはく獣医師です.
そしてとにかく怒ります.

動物といえども医療にかかわる人間が
言う言葉ではないと思います.

少なくとも病院に連れてくる飼い主は
まともな人間の方だと思いますが...

たまに若い先生がいれば
対応がよくとても丁寧なんですが残念です.
研修医?

あと看護師さんも丁寧でいいんですがねえ.

ほか探しましょう.