口コミ: 青森県の動物の腎・泌尿器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

青森県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

リオネル動物病院 (青森県青森市)
お世話になっています ネコ 投稿者: 春一番 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
手術していただき 人間なら90年才を越えているうちの猫、今とても元気になりました。週に一度の点滴も頑張ってご飯もよく食べます。先生の説明も丁寧で分かりやすく 質問してもきちんと答えてくださいます。ありがとうございます。看護士さんも丁寧で優しく気持ちがとても良いです。今後も他の子たちも代わる代わるいきますのでよろしくお願いいたします。ずっ―とお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
横田動物病院 (青森県青森市)
丁寧でした ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
子猫の時、拾ってきた元野良猫、推定19歳のねこが
ある日突然全くご飯を食べなくなりました。前日ま
ではドライのキャットフードをパリパリと食べてい
たのに...。
横田動物病院さんを選んだのは家から近く徒歩で10
分ほどだからです。
日曜日も診察してくれます。
待合室は広くて綺麗ですし、天井が高く開放感があ
りました。
受付の女性は優しい雰囲気でした。
先生はとても丁寧、わかりやすくし説明してくださ
いました。
ねこの食欲は高齢のためか全く戻らず、水も飲まな
くなり、めったに動かなくなりました。
一週間後、突然歩きだしかと思ったら、あっという
間に亡くなってしまいました。年齢が年齢なので覚
悟はできていましたがとても悲しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
ほき動物クリニック (青森県青森市)
他病院との連携がとれる ネコ 投稿者: ジャイアント589 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
現在は先生は院長さん含め二人で診察をしている。他の病院からの紹介で現在通院しているが、紹介元との連携もとれていて安心して診療を受けている。
先生はうちの猫の特性を考慮して話を面倒くさがらずに聞いてくれ、安心して診察してもらえる。検査もしっかり行い診断をするので信頼できる。

とにかく混んでいるので、看護師さんはとても忙しそう。
看護師さんは親切な方が大半だが、中には客に対するマナーに欠ける方がいて、説明不足で気分を害したこともある。毎回その方にあたらないといいなと思っている。

平日は電話などで普通に予約できるが、当日受診したい場合や土日はスマホで予約システムを使って自宅で順番待ちができるようになっている。
病院へ到着したら、車で待つことができるので感染対策にも良い。
ただし休診日以外はおしっこが出ないときは緊急で診てくれる。

駐車場は病院前の6台くらいと、道路を渡って向かい側にも駐車場がある。いつも満車状態に近いのでもっと駐車場があればいいなと思う。
料金 来院理由 他病院からの紹介
不二動物病院 (青森県八戸市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2017年12月
何年も前からお世話になっています。先生が2人いらっしゃるようで女性の先生の方にいつも診ていただいてますが、とても丁寧な対応とわかりやすい説明で時間をかけてみていただけます。とても話しやすいです。こちらの質問に対しても的確なアドバイスと丁寧な説明で安心します。助手の方たちも明るくて気さくです。犬ドッグのようなものがあり
大まかな検査をして気になるところは詳しく検査してくれます。犬の健康はこちらに全てお任せしています。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
横田動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
大きな病気とかではなかったのですが、当時、飼い始めた二か月のミニウサギのおしっこの様子などが気になったので来院しました。
ミニウサギで病院へ来る前に文鳥の事でも来院したことがありました。
どちらもその動物で病院へ来るときは初めてで不安だらけでした。
今回もその時も丁寧に診てくれ、こちらが質問したことにもわかりやすく丁寧に答えてくれました。
それに、待ち時間も長くはなく看護師さんも先生も親切で丁寧な方たちでした。
はじめは家の近くだからという理由で来院したのですが、話し方も接し方も飼い主や動物にも優しいなと思いました。
うちの行きつけの病院にしようと思います。
最近ではもう1匹飼い始めたのでまた何かあったら診てもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他