口コミ: 青森県の動物の腎・泌尿器系疾患 16件

青森県

ジャイアント589 さん
2022年06月投稿

助けていただき感謝しかない

( 北里大学獣医学部附属動物病院 、青森県十和田市 )

2週間で尿が出なくなり、うちのネコが苦しむのをとても見ていられず、手術した病院へ相談したが、解決せず。
助けたい一心で、以前知人から「北里の病院に助けていただいた」という話を思い出し、電話で相談をした。
こちらの病院に受診し、その日に入院し手術をしていただいた。

先生から病状、手術、今後起こりうること、ケア面の注意点などの説明はいつも時間をかけてくれて丁寧だ。こちらの質問に対しても向き合って対応していただける。コミュニケーションを大事に診療してくれる。
本当に素晴らしい先生で感謝している。
手術の結果、尿道を再建していただき今のところおしっこが出ている。

こちらは紹介状持参が基本の大学病院であることはホームページなどで知っていたが、元の病院で書いてくれないため経過を説明し、受診できることになった。
最後に「あと聞き忘れたこと、お話ししたいことはないですか?」と聞いてくれたときにとても安心し救われた気持ちになった。
入院中も何度か電話で問い合わせをしたが、こちらの話を親身に聞いてくれる。
先生はもちろんのこと、受付の方の親切な対応にも感謝している。

北里大学獣医学部附属動物病院
ネコ 《純血》
2022年06月

ラムちゃん さん
2021年06月投稿

【神様】です˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚

( ごとう動物病院 、青森県八戸市 )

私は、14歳を超えた老犬を飼う事になったんですが、今年に入ってから病気が見つかり他の動物病院に1ヶ月位通ったんですが、日に日に弱っていく老犬が見ていられなく病院を変える決心をして《ごとう動物病院》に独断で転院しました。

先生も、看護師さんも なんの抵抗もなく受け入れてくださって、迅速で丁寧な説明とアドバイス。。。

私は、必死に末期の腎臓病と心臓病を助けたいと言う気持ちに、先生は本当に真剣に対応してくださいました。

看護師さんには厳しい態度で接している時も有りますが、飼い主とペットにはとても親切に、大切に対応してくださいました。

「飼い主さんも大変でしょうから。。。」の一言で、私は愛犬を入院させる事にして帰りました。。。

辛そうな愛犬と、辛そうな主人を見ていれなくて。。。

結果、愛犬の最後は、先生が見届けてくださいました。。。

本当に、先生は神様のような方です。
勿論、神様の元で働く看護師さん、スタッフさんも天使のようです。。。

今までの《ごとう動物病院》の院長始め、スタッフさんの対応は【神】です( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

5ヶ月あまりの期間でしたが、本当にありがとうございましたm(_ _)m

今でも愛犬の死をなかなか受け入れられない状態ですが、この気持ちを最後まで支えてくださった先生とスタッフさんには感謝しきれません。

《ごとう動物病院》の飛躍と繁栄
心より感謝と、お祈り申し上げます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

(いつもこうして寝てます。)

(虹の橋をわたりました🌈)

ごとう動物病院
2021年06月
食欲がない
腎不全

シオン さん
2018年09月投稿

対応も早く...

( 青森みなみ動物病院 、青森県青森市 )

看護師はいませんでしたが、院長先生1人で手際よく診察してもらいました。
また、9時オープンでしたが、8時半頃着いて待たされるかと思っていたら9時前に見てもらえました。
明瞭な会計で、安いと口コミも聞きましたし、対応も良くて満足でした。
駐車場などはあまりないので、混まない事を願ってます。
また利用したい隠れ家的なスポットです。
おじいちゃん先生なので、あまり無理はせずに頑張ってほしいと思いました。

青森みなみ動物病院
2018年09月
早朝 (6-9時)
尿の量が異常に少ない
尿路結石

もるこ さん
2017年12月投稿

モルモット

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。

石澤動物病院
2017年12月
血尿
膀胱炎
ビタミン剤, 抗生剤, 消炎剤

Caloouser66402 さん
2017年11月投稿

女医さんのHospitalです

( りんごの木動物病院 、青森県上北郡おいらせ町 )

いつも親切に、親身に接してくれます。
それは人だけではなくペットに対しても、人と同じように声をかけたり気遣ってくれてとても安心して預けられます。
今回は、尿結石で入退院を繰り返しましたが、うちの子も余程心地よかったのか
無駄吠えもせずお利口さんで穏やかに過ごせたようでした。

その後去勢手術もこちらのDrにお願いしました。
様子観察のため、ちょっと遠いですが今でも通っていますが、何より受診する本人(愛犬)が何だか嬉しそうなのが、とても安心です

りんごの木動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》