口コミ: 青森県の動物のプレドニゾロン 4件【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物のプレドニゾロン 4件

青森県の動物を診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

青森あず動物病院 (青森県青森市)
とても丁寧で優しい先生です イヌ 投稿者: フィルギャ825 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
カニンヘンダックスを飼っています
1年ほど前から外耳炎になり、他院に通っていました。しかし、いっこうに良くならず、思い切って病院を変えてみました。

病院自体は小さめですが、清潔感があり、とても綺麗でした。院長先生の対応も優しく、説明もとても分かりやすかったです。

自宅でどのように耳掃除をすればよいか、アドバイスもしてくれました。

頂いた薬をしっかり内服し、アドバイス通りに耳掃除をすると、2週間ほどですっかり耳は綺麗になりました。

今まで悩んでいたのが嘘みたいです。

また何かあったらお伺いしようと思っています。
とても優しい先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 外耳炎が完治するまでにかかったおおよその費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
白銀犬と猫の病院 (青森県八戸市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
飼っていた犬が色々お世話になりました。先生をはじめスタッフの方々がとにかく真剣に丁寧に対応してくださいます。

昨年の夏ごろに乳腺腫瘍の手術をして、その際に肥満細胞腫の疑いのある個所も発見されました。乳腺腫瘍の手術の後、肥満細胞腫も手術しましたがステージも高く、転移もあり完治は難しいとのことでした。
念のために北里大学病院を紹介され検査しましたが結果は同様でした。
高齢ということもあり積極的治療ではなく保存的治療を行い、対処療法で看取ることになりました。

その間、夜間の怪我で手術が必要な時も夜間にかかわらず、診察、緊急手術にも対応してくださり、飼い主としてはとても助かりました。

動物の治療はもちろんですが、飼い主や家族に対する配慮もしてくれますし、インフォームドコンセント、インフォームドチョイスがしっかりしています。
色々な病院のことを見聞きしていますが、総合的に見てお勧めできる病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 3000円台円 (備考: 一週間分) 来院理由 近所にあった
青森あず動物病院 (青森県青森市)
とてもわかりやすく親切 ネコ 投稿者: ロエアス503 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫の顔に悪性リンパ腫と思われる腫れが見つかりそれからずっとお世話になっております。飲み薬で腫れも引きましたが、元々野良猫だったせいか歯肉炎が酷くご飯が食べられなくて何とか食べる事が出来るように色々薬を変えてみたり量を調節したりしてくれて今は何とか食べる事が出来るようになりました。
星がひとつ足りないのは細かく検査する機材が無いので、もっと症状が悪化した場合などは別の病院に紹介という形になることです。
でもとてもわかりやすく言葉を選んで説明してくれるのでいつも納得して帰ることが出来ます。
午後休診の代わり夕方から21時まで開いているので、仕事の後でも行けるので助かっています。

(今でもガリガリですが標準にやっとなりました)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: その時により爪切りや便秘薬も出してもらうので変動するので平均して。) 来院理由 看板で知った
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
広々していて快適 ネコ 投稿者: はある さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家で長年飼っている猫の口臭がひどくなってきたのでかかりつけであるこちらの病院へ連れて行きました。

大学の病院という事もあり、診察の際に中にいたのはお医者さんも含め4名でした。
(うち学生らしき人は2名。)

元々人に懐きにくい子なので、その状況にもかなり興奮したようで、終始威嚇しているような感じでした。

詳しい診察の時は外で待つように言われたので判断はできません。

右の奥の歯茎に炎症があるとの事で炎症止めのお薬と、缶詰めのペットフードが、出されました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険