口コミ: 青森県の動物のけいれんする/ふるえる 4件
青森県の動物を診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
白銀犬と猫の病院
(青森県八戸市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
早朝におきた私の不注意による事故で、愛犬が頭を強く打ち、意識不明の状態になりあちらこちらに連絡した中でどこも繋がらず、、唯一折り返しかけてきてくださったこちらの病院での丁寧な対応に、犬も家族も救われました。入院中、幾度か面会に伺った折りもその都度丁寧に対応してくださり、お陰様で瀕死の状態の愛犬の命が救われて本当に感謝しています。今では元気に回復し、後遺症も無く以前の姿に戻りました。本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳震盪 | ペット保険 | - |
いせだ動物クリニック
(青森県むつ市)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
前犬の時に通っていたクリニックでは、何度通院しても病状が良くならず、知人から聞いたこちらのクリニックへ変えました。
初めての時はドキドキしましたが、受付の方や先生のご対応が大変良く正直驚きました。診察内容もとても大変分かりやすく教えてくださり、前犬の病状も改善して思い切って変えて良かったと思いました。
そして、今犬は6歳頃に痙攣を発病しまたお世話になる事に。変わらず笑顔で出迎えてくださるスタッフには頭が下がります。
今後も通院したいと思えるクリニックです。
今後も通院したいと思えるクリニックです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
こなか動物病院
(青森県青森市)
来院時期: 2010年02月
投稿時期: 2013年02月
こなか動物病院へは、ウチの子が我が家にきて1週間くらいの時に初めて行きました。下痢が止まらずに連れて行ったのですが、最初は先生に「何でもっと早く連れて来なかったの」と叱られました。その時は怖い先生だなぁと思いましたが、ウチの子は下痢が続いて肛門が真っ赤に腫れてしまっていたので、叱られてもしかたがない状態でした。それ以来、何かあるとこなか動物病院へ連れて行きます。説明も丁寧にわかりやすくしてくれるし、こちらの質問にもきちんと答えてくれる。安心して受診することができます。
何年か前にてんかんになってしまい、先生には「多分、治らないと思う。今までにてんかんになって治った猫は1匹しか見たことがない」と言われ落ち込みましたが、投薬を続けて2年経った頃から発作が出なくなりました。飲ませていた薬はてんかんを治す薬ではなく、発作を抑える薬だったのですが何故治ったのかは今でも不思議です。
料金は私には少し高いように感じます。ペット保険に加入することをおすすめします。
病院ができて間もなくの頃にいたスタッフは丁寧な対応でしたが、最近のスタッフはあまり好感を持てないです。
今は別の場所で新しい病院を建て、常に患者さんがいるような感じなので先生の腕がいいのかなと思います。
ウチの子ももう少しで17才。今のところ元気ですが、また何かあったらこなか動物病院へ連れて行こうと思います。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 9000円 (備考: 初診料、薬代) | 来院理由 | 元々通っていた |
コボリ動物病院
(青森県弘前市)
3.0
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年06月
8歳になる愛犬(シュナウザー)がてんかん持ちなので、
お薬がなくなったらもらいにいくという形で定期的に
通っています。お肌も弱い子なので、何かあるたびに
相談したり、その都度治療していただいたり、日ごろ
からとてもお世話になっています。
定期健診や予防接種などもこちらの先生にお願いして
おります。自営業でどうしてもあまり家をあけられない
ため、近くに動物病院があるのはもしものときに安心
ですし、とても頼れます。去年同じシュナウザーの子が
交通事故にあったときも、すぐ近くに動物病院があって
本当に安心しました。専門の先生がすぐに診てくださる
環境は、3匹の愛犬にとっても、私たち家族にとっても
非常に安心できるものだと思います。
お薬がなくなったらもらいにいくという形で定期的に
通っています。お肌も弱い子なので、何かあるたびに
相談したり、その都度治療していただいたり、日ごろ
からとてもお世話になっています。
定期健診や予防接種などもこちらの先生にお願いして
おります。自営業でどうしてもあまり家をあけられない
ため、近くに動物病院があるのはもしものときに安心
ですし、とても頼れます。去年同じシュナウザーの子が
交通事故にあったときも、すぐ近くに動物病院があって
本当に安心しました。専門の先生がすぐに診てくださる
環境は、3匹の愛犬にとっても、私たち家族にとっても
非常に安心できるものだと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |