口コミ: 青森県の動物の尿の色がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物の尿の色がおかしい 4件

青森県の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小笠原犬猫病院 (青森県十和田市)
最期まで丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年06月
ある日突然血尿をし、動けなくなってしまい受信しました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらうことができました。
検査の結果、フィラリアにかかっていることがわかり、その症状や治療法についての説明があったのですが、
とても丁寧でわかりやすく教えていただけて良かったです。その頃の私はフィラリア予防についての知識が全くなく、
かわいそうなことをしてしまったと思いますが、予防することの大切さなども時には厳しく指導していただきました。
そのことは現在飼っている子のために活かされており、とても感謝しています。残念ながらその時の子は、
それから間もなく亡くなってしまいましたが、末期にもかかわらず、諦めないで最期まで治療して
いただいたことは、数年たった今でも本当に感謝しています。
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
トリミングついでの検査で早期発見!! イヌ 投稿者: ゆかっちょ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年03月
こちらの病院ではトリミングも行っています。
トリミングをいつも通りにお願いし、夕方引き取りに行きました。
そしてちょうど良い時期だったのか健康チェックというものを行っており、血液検査と尿検査をお願いしました。すると、おしっこのPhが高く酸性よりになっており若干の潜血反応。結果は膀胱炎でした。
このまま放置すると、結石が出来てしまうとのことで飲み薬をいただきました。
 ここの病院のメリットはトリミングも行っていることです。
仕上げの耳掃除も先生が行っています。
 何か気になっていくこともついでに(笑)聞くことも出来ます。
動物病院はなかなか頻繁には行かないので、このトリミングのときに何か気づいたことがあるとトリマーさんも先生に報告してくれるので、とても安心して任せることが出来ました。

ただひとつ気になるのは、手術時間というのが決まっていないので、もし緊急で手術が入るとかなり待つことになります。

他の病院はお昼休憩が長い分、その間に手術をしますが、ここは朝から晩まで診察しているので・・・助かりますが、待ち時間が長いのが気になります。

けれど、市内の動物病院ではここがおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
あおば動物病院 (青森県八戸市)
優しい先生です ネコ 投稿者: shioma さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
移転オープンして間もないので、設備は整っていますし、建物自体もきれいです。
病院で飼っている名物(?)のでっかいウサギがいつも遊んでいます。(しかも、でかい犬に吠えられても慌てないすごいウサギです。)
楽しい病院です。
素敵な女性の先生で、しっかりはっきりと病状や、今後の話を言ってくださいますし、力強く、安心します。
そして、先生はとっても動物好きです!!!
だた、ちょっと手のかかるペットちゃんが診察中だったりすると時間がかかるときがありますが、これはしょうがないと思っています。
待合室でも、動物好きが集まっているので、お互いに飼っているペットちゃん同士の話で盛り上がったり、とても良い雰囲気の病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
尿管結石のときにお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser60800 さん
2.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
近くのペットショップで時々訪問相談に来ていたので名前を覚えていました。
飼っているネコが血尿を出し、非常に具合が悪そうだったので、場所もそんなに遠くなさそうだったし、駆け込みました。
診てもらってすぐに診断してもらい、手術。
その時に一緒に去勢手術もしてもらいました。
入院になり、長期間になりましたが、結構頻繁に様子も見に来れたので、行きやすいところではあります。
先生の人数は3人でした。
トリミングがとても安いと聞いていて、利用したい気持ちはあるのですが、飼いネコが長い入院生活でちょっと通院をしぶって連れていけていません。
ですが、安くて爪切りもしてもらえるというのは魅力的なので、人にはよく紹介しています。何かあってもお医者さんいるところですしね、そういうのも利用できるのはありがたいなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい