口コミ: 青森県のイヌの耳系疾患 5件

青森県

きよっぺ さん
2020年04月投稿

とても親切に対応してくれます。

( めざわ動物病院 、青森県八戸市 )

幹線道路沿いに立地してあり、車の出し入れもしやすい。込み合う時間でなければ駐車には困らないです。
 院内は清潔で、空気清浄機を使用して、匂いはありませんでした。

男性の院長先生と、奥様の先生二人で対応いただき、説明も的確に分かりやすく教えてくれます。また病気・その他に関していろいろアドバイスをくれて、ペット初心者でしたが、安心してお任せ出来ました。
 スタッフさんもとてもやさしく、飼い主の私たちもそうですが、ワンちゃん自体も安心して診察を受ける事ができました。

めざわ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年03月

なり さん
2017年08月投稿

オススメの動物病院です!

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

外耳炎の為、他院で毎週1年以上通っていましたが治らず、耳から膿のような液体が出るようになり、発熱し、元気食欲も無くなってしまったため、当病院に来院しました。先生はしっかり患者の話を聞いてくれ、治療や費用に関しても納得いく説明をしてくれます。
結果的に即、耳の手術(垂直耳道切除)をして、その後の術後管理もしっかりして頂き今では愛犬もとても元気です。
動物病院初めての方や、他の病院で納得いく治療が出来てない方に是非オススメします!

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年08月
外耳炎
160000円 (備考: 手術、術後管理込み)

フィルギャ825 さん
2016年11月投稿

とても丁寧で優しい先生です

( 青森あず動物病院 、青森県青森市 )

カニンヘンダックスを飼っています
1年ほど前から外耳炎になり、他院に通っていました。しかし、いっこうに良くならず、思い切って病院を変えてみました。

病院自体は小さめですが、清潔感があり、とても綺麗でした。院長先生の対応も優しく、説明もとても分かりやすかったです。

自宅でどのように耳掃除をすればよいか、アドバイスもしてくれました。

頂いた薬をしっかり内服し、アドバイス通りに耳掃除をすると、2週間ほどですっかり耳は綺麗になりました。

今まで悩んでいたのが嘘みたいです。

また何かあったらお伺いしようと思っています。
とても優しい先生でした。

青森あず動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年09月
外耳炎
10000円 (備考: 外耳炎が完治するまでにかかったおおよその費用)
パナログ, ビクタスS, プレドニゾロン

Marley さん
2015年06月投稿

説明が丁寧。

( ほき動物クリニック 、青森県青森市 )

初めて犬を飼った際、そのペットショップから初診料などが無料になる券をもらい、ワクチンの接種もあったのでこちらに連れて行きました。
動物病院とは縁がなかったので不安でしたが、受付の対応もよく、先生もしっかりと説明をしてくださ非常に安心して任せられました。しつけのアドバイスなどもしてくださいました。
それ以来少し遠いですが、こちらのお世話になっています。
避妊手術を勧められたときも、麻酔をかけるなんて不安でしたが、先生だけでなく看護師さんからもしっかりと説明があり、聞きたいこともちゃんと聞けたので納得した上でお願いすることができました。
いざ終わってみると日帰りで大丈夫だし、傷口もとても小さく驚きました。
あまり病気もしないので今は予防接種のみのお付き合いですが、いついってもお忙しそうです。

ほき動物クリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種

2.5
シオン さん
2018年09月投稿

犬の診察で伺いました。

( 青森動物医療センター 、青森県青森市 )

毎度結構混んでいるので、待ち時間は20~30分ほどになります。
駐車場もほぼ満車気味なことが多いようでした。
何度か通いましたが、結果から言うと完璧には良くなりませんでした。
男の先生と女の先生がいるのですが、担当が訪問するたびに変わったり変わらなかったりで、言うことも違ってたりして少し戸惑いました。
初めは、1週間ほどで良くなるとのことでしたが、結果的には1ヶ月間、毎週通っても徐々にしか良くはならず、しまいにはその部位を触られる事が嫌になってきているうちの犬に対して、「こらっ」みたいなことを言って、イライラしてる様子さえ見受けられました。(男の先生)
1ヶ月通い続けて、また1ヶ月後来てくださいと説明もなく言われたので、もう通うのはやめました。
ひどい症状はなくなりましたが、まだたまにその部分をきにするようなそぶりがあるので、酷くなるようなら今度は他の病院に連れて行こうと思います。
看護師との連携も上手く取れてないみたいで薬処方すると言われたのに処方されなかったりと、良くわからない部分が多かったです。

青森動物医療センター
2017年10月