口コミ: 青森県のイヌの皮膚系疾患 19件

青森県

ひよこ豆 さん
2020年08月投稿

飼い主と患畜思いの病院

( アリス動物病院 、青森県八戸市 )

飼い犬が足を痛がり、ケンケンで歩いては元通りになる状態を繰り返していました。
お盆中なのもあり、かかりつけ医は休診のため様子を見ていたのですが、めったに声を出さない犬が、ケンケンと共に痛そうな声をあげうずくまってしまいました。
ネットで検索して、こちらの病院に電話で新規でも診察が可能か聞いてから受診しました。
男性の先生に対応して頂きましたが、とても丁寧に触診をして下さり、骨や関節にはトラブルがなく、皮膚に傷と炎症があることを発見して下さいました。足を痛がった時に考えられる疾患と特徴なども説明してもらいながらでしたので、理解しやすかったです。

アリス動物病院
2020年08月

ベリンダ315 さん
2017年07月投稿

良心的で腕が良い、ここで治りました。

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

犬2匹を飼っています。
愛犬も年と共に病院通いが多くなり、今までの所では治らなかったので、セカンドオピニオンで多数の病院へ行きました。
その中でウェルネスさんがダントツのピカイチでした😊2匹とも治りました😊先生の誠実な対応と治療技術に感激しました😊
料金も納得😊安いぐらいかな😊とにかく早く治りました。
愛犬はそれぞれ皮膚疾患と白内障と足の靭帯損傷で苦しんでいましたが、
現在は2匹とも良好です。
お散歩も楽しんでいます。
先生に出会えて本当に感謝しています😊もっと早く出会いたかったです。

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
2000から8000円
アポキル, 洗浄液, サプリメント, 関節サポート用ドックフード

レイレイ さん
2017年04月投稿

信頼できる先生!

( ほき動物クリニック 、青森県青森市 )

ずっと他の病院で皮膚の治療をしていたのですが、なかなか良くならず転院を考え知り合いが勧めてくれたホキさんに診てもらいました。
先生、スタッフさん共に丁寧で優しくしっかり説明してくれるので安心しました。動物の扱いも声をかけ不安にさせないように配慮していてうちの子は病院なのに落ち着いていて助かっています!皮膚も食べ物の指導を中心に薬浴、お薬を変えてまもなく改善され本当に助かりました!実家の犬は健康診断で胆嚢の病気を早期に発見してくれたことで命びろい。その後元気に走り回っていて感謝しています。
新しく迎えた子を避妊手術しましたが腕が良いという評判どおり傷が小さくきれいでびっくりしました。何より先生話しやすい(^^)
ホテルやトリミングもやっているので全体的に診てもらえて安心だなぁと思いお願いしています。保護活動もされているようでいろいろ相談にものっているのも聞きました〜。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

ほき動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年02月

ワンコ さん
2017年03月投稿

親切丁寧

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

うちのワンコは生まれつき皮膚が弱く、痒みや発疹が絶えないミックス犬(4才)です。
これまで、市内の数ヶ所の動物病院を受診しましたが、ステロイドの長期使用で副作用が出てしまい、困っていた所、知人にウェルネスを紹介してもらい、現在通院中です。

以前は薬を飲んでも頻繁に掻いてたのですが、今は副作用の少ないお薬で、皮膚の状態も大分良くなり、ワンコも私もぐっすり眠れる様になりました。
先生も看護師さんも、とても優しく、治療の事以外にもフードやシャンプーやワクチンの事にも丁寧に答えて頂き、とても満足しています。

料金も他の動物病院に比べ、低価格だと思います。

リオネル動物病院
2016年10月
皮膚の色が赤い

ウルトラマリンブルー354 さん
2016年09月投稿

八戸では

( あおば動物病院 、青森県八戸市 )

待ち時間も、粗相してもすぐ対応して頂けますし、先生も優しくうちのワンコも慣れて診察もすぐ終わります。
人気の病院なのでいくらか待ちますが、パピーパティなどもしており、飼い始めの方も話しやすい先生なのでおすすめですよ。
犬の皮膚やアレルギー?で通ったり健康診断が主にですが、清潔な店内
看護師さんたちも、優しく教えてくれるので、高齢のお客さん達にも好かれている病院ではないでしょうか?

他のとこよりも診察料金も安い気がします。

あおば動物病院
2016年08月