口コミ: 青森県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

青森県のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: クリム923 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
 安田院長、院長夫人様そしてスタッフの皆様へ
愛犬が、大変 お世話になり心より感謝を申し上げます。選んで良かったと思います。
ペット(家族)の治療法に対しても、親切丁寧に説明を、して頂き安心して治療と、処置などを、お任せできる本当に、良い動物病院だと思います。
ペット達は、飼い主さんに具合が悪いとは言えないからです、ペット(家族)の異変や、健康状態は、日々の飼い主の責任でもあります。

大したことが、無いように見えますが、痛みを隠したりもします。
 やすだ動物病院への出会いは、父の最後の形見の愛犬でした。

前に父が愛犬(4頭)が、お世話に成った所に、何回か通院して見ましたが、納得できる対応をして頂ける動物病院では無かったので、どうしたら愛犬にとって良いのか悩んでいました。

私たちにも、病院の相性があるように自分のペット(家族)にも、事務的に治療法の選択をも考える暇もなく、勝手に決断されていたら どうしますか?

私は、生まれ育った年以上に、関東に在住していました。勿論、慣れない土地での生活は、大変でした。社宅生活のストレスもあり、子供への執拗なイジメが続き、セラピードックとして、小型犬を飼う事にしました。
おかげで、家族の悩みを全部救い取ってから、9歳で遺伝の心臓病があり亡くなりましたが、その時に近くに動物病院が、2つあり、通院してからは、ペットは正直です。治す為に通院しているのに、入口を見ると体を震え出すのです。

受付の方は、診察券を出しても無表情、よく替わるスタッフ「シャンプーカットの際に、暴れてたので うちでは無理ですね!」と言われてしまいました。注射を打つぐらいで、裏に連れていき どんな事にをされて注射を打たれていたかは、網の付いた板に抑えて無言で打たれていたかも知れません。

愛犬が、血尿が出た時に もう一つ動物病院に替えました。
 明るい受付の方、名前まで覚えて下さるスタッフの方々、常に言葉を掛けながらの注射や点滴を、褒めてもらえばペットには分かります!
関東には、やっと予約制・夜間緊急対応・年中無休の対応の動物病院を見つけたので、絶対に青森県には、そんな対応の動物病院なんか無いと思っていましたから、運の有無で大事な愛犬を、父との約束でしたから夫とも喧嘩をしました。
  しかし、安田動物病院は、皆さんの為に大切な家族のために努力をして下さる動物病院でした。

威張って天狗の手術さえやれば、「後は泣いてうるさいと、連れて帰って貰います」と言われた時には、耳を疑いました。

もし、やすだ動物病院に行かなかったら、愛犬を連れて関東に戻るつもりでした。人柄が良く、遠くから午前中のギリギリに来た飼い主の対応をしていました。
普通ならば、「午後からです」と言われても仕方が無いですよね。でも診察をしたのです。本当に、向上心があり、謙遜をしますが、一生懸命なる姿を見て、私は、これからは、もっともっと飼い主さんと愛する皆さんのペット
(家族)の為に 更に日々医療は進んで行きます。

【IPS細胞の研究者の言葉を偶然知りました。今は肝臓の病気を救えるように成ったそうですが、保険適用までには遠く、「1億かかるそうです。寄付金1000円ずつでもお願いします!」との内容を、余談で誠にありがとうございます。すみませんが、記載させて頂きます。】

いつか、ペット達も救える日が来ます。そんな努力をしている研究者が居る事を、忘れないで下さい。

そして、やすだ動物病院こそ、どれだけ大切な家族を、助けたいと、日々の努力をしている所か、これから動物病院に迷っている方がいたならば、知って頂けたら幸いです。

処置を、する際にも愛犬に点滴をするので、「チクッとするから」「頑張ったね!」「えらいね!」とほめて頂き言葉は、ちゃんと伝わったと思います。
「ちゃんと治してくれる所」

食欲低下になり、院長先生と院長夫人が 手作りの特製の食事を作って頂き少しでも食べてくれた時には、本当にそこまでして頂きありがとうございます。本当に恐縮しています。

父が郊外の田舎に家を建てたので、躾をしていない飼い主の為に、怪我をしたり、嫌がらせ行為も受けました。ご近所トラブルを、避けたいので我慢して生活をしていました。

精神的に、涙が出そうな時に、診察中でしたが、院長先生や院長夫人に、堪らなくなり愚痴を聞いて貰って、申し訳ありませんでした。
 忙しい中 本当に、私は、救われました。心より感謝を申し上げます。

これからも益々のご活躍を、祈っています。
素晴らしい、動物病院に出会えた事を、一生忘れません。

「ありがとうございました! ありがとうございました!ありがとうございました」

感謝の言葉しかありません。

『お世話になり ありがとうございました。』

また いつの日か お会いできる日まで・・・

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 肝臓の病気 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: アニコム損保使用・70%に加入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こなか動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
日曜日に嘔吐と下痢を起こしてかかりつけの獣医が連絡が取れずこちらが日曜もやってるということで電話の上伺いました
女性の獣医さんでしたが診察と丁寧な説明の上各種診察と症状診断、そして治療方針を決めていただき通院しておりました
4か月ほど投薬と治療をしましたところ改善されたので現時点では通院終了しました

唯一不満といえば初期の投薬で数値がある程度下がったので薬を変えます、と診察した院長(上記の女性獣医師ではない)からの説明でしたがそれがいわゆる「サプリメント」扱いで結構高額であるのに保険適用外でした

治療費についてケチるつもりはありませんが近年金がなくて治療できない、踏み倒すといった事例も人、ペット問わず見受けられます
できれば効果の説明と、副作用などがないか、苦手な薬の形状がないか、金額が上がることなどはヒアリングや説明していただけると助かります
カードが使えたので支払いましたが手持ちが少ない場合は迷惑をかけてしまいそうでちょっと腰が引けます
通常通ってるところではないだけに勝手が違うこともあるなど飼い主の責務を果たすにももうちょっとその辺の説明をしていただけたらと思います
承諾したし治療に必要とはいえいきなり2万3万の支払いをすることを会計時に言われるのはちょっと驚きます
特に別にかかりつけ医を持っているので料金体系や事前説明の違いはちょっと戸惑いました

トータル4か月の治療で最初は毎日通ってたので計10回の通院でしたが女性獣医師さんのほうを選択できるなら飼い主も委縮しなくてすむかな?と思いました
院長もペットには優しいですよ、ものすごく
飼い主には歯に衣着せぬ物言いとちょっとぶっきらぼうな感じは受けましたが適切な治療はしてくれていると思います
ただ、実際に治療の相談は飼い主とするわけですしその辺はもうちょっと丁寧というか資料なり会話なりで説明してくれるとありがたいです
聴くにも一度カルテを書いてるから!とさえぎられてからちょっと聞きづらくなったまま通院を終えました
最後は女性獣医師さんに診てもらったので今後の相談をしましたが本来院長とこういう話をしたかったと思います
女性獣医師さんの話によると手術は院長がするということなので、もし大きなけがや病気の場合はインフォームドコンセントをきちんとしてくれるのかと気がかりでした

コロナ感染予防で車待機ができるようにとフードコートのような呼び出し端末を早くから用意してくれたりと病院としての全方位的な安全確保への対応は早いと思います
2020年1月から日祝が休みになるとのことで、今後かかりつけ医が休みの時には使えなくなるのが残念です

院長先生も言葉少ななのですがペットにはやさしいですし、他のスタッフさんもみなさん柔和で穏やかな方がほとんどです
かかりつけ医に戻るとしてもなにかの際のセカンドオピニオンとしてお付き合いできればと思ってます
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム