口コミ: 青森県のイヌの皮膚の色が赤い 7件

青森県
症状:

ベリンダ315 さん
2017年07月投稿

良心的で腕が良い、ここで治りました。

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

犬2匹を飼っています。
愛犬も年と共に病院通いが多くなり、今までの所では治らなかったので、セカンドオピニオンで多数の病院へ行きました。
その中でウェルネスさんがダントツのピカイチでした😊2匹とも治りました😊先生の誠実な対応と治療技術に感激しました😊
料金も納得😊安いぐらいかな😊とにかく早く治りました。
愛犬はそれぞれ皮膚疾患と白内障と足の靭帯損傷で苦しんでいましたが、
現在は2匹とも良好です。
お散歩も楽しんでいます。
先生に出会えて本当に感謝しています😊もっと早く出会いたかったです。

リオネル動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月
細菌性皮膚炎
2000から8000円
アポキル, 洗浄液, サプリメント, 関節サポート用ドックフード

ワンコ さん
2017年03月投稿

親切丁寧

( リオネル動物病院 、青森県青森市 )

うちのワンコは生まれつき皮膚が弱く、痒みや発疹が絶えないミックス犬(4才)です。
これまで、市内の数ヶ所の動物病院を受診しましたが、ステロイドの長期使用で副作用が出てしまい、困っていた所、知人にウェルネスを紹介してもらい、現在通院中です。

以前は薬を飲んでも頻繁に掻いてたのですが、今は副作用の少ないお薬で、皮膚の状態も大分良くなり、ワンコも私もぐっすり眠れる様になりました。
先生も看護師さんも、とても優しく、治療の事以外にもフードやシャンプーやワクチンの事にも丁寧に答えて頂き、とても満足しています。

料金も他の動物病院に比べ、低価格だと思います。

リオネル動物病院
2016年10月

日本人 さん
2015年07月投稿

全てにおいて満足いく病院です

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

今まで数軒の動物病院に行きましたが、やっと良い病院に巡り合う事が出来ました。

まず、先生は親切、丁寧!!

腕も確かです。お人柄も良いので、心配事など何でも質問できます。

以前、通っていた別の病院は、先生に気を遣って質問もできなっかた。涙

治療もまず、飼い主の負担にならないように考えてくれます。

先生だけでなく、スッタフの皆さんが親切で、気持ちよく通うことができますよ!!

先生は、以前青森市の病院にいらっしゃったので、今は、青森からわざわざこちらの病院に通っている方もたくさんいるようです。

驚いたことは、診察を待っている間に、他の飼い主の方と話をすると、以前通っていた別の病院が同じ方が多く、やはりそこの医院長に対して不快な思いをしたので、なとわ動物病院に転院したという方が多い事です。みなさん、なとわの先生は親切でとても良いとおっしゃっていました。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います

なとわ動物病院
アレルギー性皮膚炎

Caloouser50637 さん
2014年12月投稿

医師の態度がいまいち

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

毎年、暑い時期になると全身を痒がり、足でかいて皮膚が赤くただれて、周囲から臭いがしてきます。

毎年診てもらっていますが、細菌性皮膚炎ということで内服薬(抗生物質)と、皮膚炎用のシャンプーを処方してもらっています。

たいがい一ヶ月程度で良くなりますので、妥当な診察、処方なのだと思います。

院内も綺麗、清潔で受け付けの対応も問題ないのですが、医師の態度が横柄なのが気になります。

予防接種もやたらと勧めてきますし、いちいち言葉がきついです。

たとえば「あ~ダメダメ、いちいち抱かないの!甘やかさない!」とか

「痒がって傷をなめてもちやほやしないでね、放っておくことが大事だから!」とか。

言い方ってのがあるでしょ・・・と思いました。

それ以外は満足しておりますのでまた何かあったら通院します。

ごり動物病院
2014年08月
細菌性皮膚炎
15000円 (備考: シャンプー代も含む)

2.0
るり352 さん
2020年08月投稿

生まれてからずっと通ってましたが

( 小笠原犬猫病院 、青森県十和田市 )

6歳の犬が生まれてからお世話になってました。2年程前から皮膚の異常で10回程足を運びましたが原因など追及する事もなく、注射や薬のみ。何度も再発してるのに毎度注射や薬のみ。診察も2、3分で終了。
完治しないのを不審に思ったのと流石に愛犬がかわいそうになり他の動物病院を受診したところ、どれだけちゃんと診察してくれてなかったのか素人でも分かりました。評判が悪いのも納得です。もう行きません。
研修医?バイト?みたいな女の人の対応は良かったので救いの⭐︎2個です。

小笠原犬猫病院
予防接種