口コミ: 青森県のイヌの尿の色がおかしい 3件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のイヌの尿の色がおかしい 3件

青森県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小笠原犬猫病院 (青森県十和田市)
投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年06月
ある日突然血尿をし、動けなくなってしまい受信しました。
待ち時間はほとんどなく、すぐに診てもらうことができました。
検査の結果、フィラリアにかかっていることがわかり、その症状や治療法についての説明があったのですが、
とても丁寧でわかりやすく教えていただけて良かったです。その頃の私はフィラリア予防についての知識が全くなく、
かわいそうなことをしてしまったと思いますが、予防することの大切さなども時には厳しく指導していただきました。
そのことは現在飼っている子のために活かされており、とても感謝しています。残念ながらその時の子は、
それから間もなく亡くなってしまいましたが、末期にもかかわらず、諦めないで最期まで治療して
いただいたことは、数年たった今でも本当に感謝しています。
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
投稿者: ゆかっちょ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年03月
こちらの病院ではトリミングも行っています。
トリミングをいつも通りにお願いし、夕方引き取りに行きました。
そしてちょうど良い時期だったのか健康チェックというものを行っており、血液検査と尿検査をお願いしました。すると、おしっこのPhが高く酸性よりになっており若干の潜血反応。結果は膀胱炎でした。
このまま放置すると、結石が出来てしまうとのことで飲み薬をいただきました。
 ここの病院のメリットはトリミングも行っていることです。
仕上げの耳掃除も先生が行っています。
 何か気になっていくこともついでに(笑)聞くことも出来ます。
動物病院はなかなか頻繁には行かないので、このトリミングのときに何か気づいたことがあるとトリマーさんも先生に報告してくれるので、とても安心して任せることが出来ました。

ただひとつ気になるのは、手術時間というのが決まっていないので、もし緊急で手術が入るとかなり待つことになります。

他の病院はお昼休憩が長い分、その間に手術をしますが、ここは朝から晩まで診察しているので・・・助かりますが、待ち時間が長いのが気になります。

けれど、市内の動物病院ではここがおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
北里大学獣医学部付属動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: ままぞ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
初めての病院だったため、どこに連れて行けばいいのか悩んだのですが、大きな病院で設備も整ってるところにしようと思い、また初診ということもあり、症状などの確認もあるので、事前に電話確認し、診療科目がある曜日に連れて行きました。そして、いざ当日。大学病院というだけあって院内も広く設備が整ってました。初診待ち時間は結構待ったので愛犬も疲れきってしまってましたが、診察の時は数人の学生さんたちも診察室にいて、優しい言葉をかけてくれながら無事初診察を終えたのですが、色々な検査をする時は飼い主さんは待合室で待ちます。色々と不安を抱えながらの待ち時間でしたが設備が整ってるので細かば検査もしてくれました。
なにより診療科目により担当医も決まりますので安心して受診できますので曜日決めて通うのがいいと思います。
当時愛犬が通った時は入院手術とお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 他 ペット保険
料金 140000円 (備考: 初めての通院から入院手術のトータルです。) 来院理由 近所にあった