口コミ: 青森県のフィンチ 2件

青森県

桜 さん
2022年03月投稿

安心できました

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

もうすぐ2歳になる文鳥が3日続けて産卵し、日曜祝日が続いたために様子を見ていたのですが、連休明けの朝の体重が一晩で5グラム減っていたので予約せずに朝一で行きました。
受付にいた男性(のちに先生だとわかる…)に経緯を伝えると予約がないと相当待つといわれましたが、小鳥をきちんと診れる病院はこちらとネットで聞いていたので、待つからとにかく診てくれとお願いしたら「小鳥さんは寒いといけないからストーブの前で待ってね」と言ってくれて、真ん前を陣取って待たせていただきました。その後に問診票を渡した本物の受付さんにもストーブの近くで待ってといわれて本当にありがたかったです。
原因は初めての産卵で体調を崩したという事でした。薬は鳥の負担を考えて飲み水に溶かす薬にしてくださったり、こちらの質問もきちんと答えていただけて、鳥かごごと温められる方法を図で説明してもらえてわかりやすく安心できました。
下の待ち時間や料金は初診時のものです。2回目は初診の会計時に予約を取り、待ち時間は10分ない程度で初診時と同じ薬が同じ日数分出て会計は4000円でした。病院内は清潔で静かでした。

薬と温めることで目に見えて回復し、大切な家族を救っていただき感謝しています。暖かい時期になったら白文鳥のほうも健康診断をお願いしようと思っています。

石澤動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2022年01月
2時間以上
下痢をしている

まち さん
2021年02月投稿

文鳥の爪切りで

( たなべ動物病院 、青森県青森市 )

初めて病院での爪切りでした。
家でも自分で爪切りを試みましたが保定するのが可哀想で負担も大きいだろうとおもい、病院に受診しました。
私の文鳥は人に触れられるのがあまり得意ではなく、保定するのが大変で1度ペットショップでも爪切りをしていただきましたが苦労してなんとかやってもらいました😅
こちらの病院でもやはり初めて暴れて大変でしたが先生がとても上手に保定してすんなり爪を切ってくれました!
体調管理などのアドバイスなどもしていただき、先生と病院の方がとても親切で優しかったです。
もしまた何かあったら受診したいと思いました!

たなべ動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2021年02月
爪がおかしい