口コミ: 青森県のインコ/オウム 12件(2ページ目)

青森県

トマトレッド150 さん
2015年12月投稿

青森県唯一の小鳥の専門医

( あっぷる獣医科病院 、青森県青森市 )

タイトル通り、青森県唯一の小鳥の専門医がいらっしゃいます。
専門医ですので、小さな鳥のそ嚢検査も勿論行って頂けます。
セキセイインコに多いメガバクテリアの治療も、的確に行ってくれます。
我が家でお迎えした子も、お迎え後の検診でメガバクテリアがいましたが、2ヶ月弱の治療で完治することができました。

平日土曜8:00~20:00
日曜祝日8:00~12:00と働いている方も勤務後や自分の休日に合わせて、十分通うことができます。
先生もとても話しやすく親しみやすい方です。
二人いらっしゃるようですが、私は小鳥の専門の先生にいつもかかっているので、もうお一人の方はどんな先生か存じ上げませんが…

ネットでみる県外など色々な動物病院の価格などと比べてみると、少し高いのかな?とも思えますが、青森県内唯一の専門医ということと、家族の健康の為なのでそこは仕方ないと思います。

これからも半年~1年のペースで定期検診にかかろうと思っています^^

あっぷる獣医科病院
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
感染症系疾患
くしゃみ
AGY症
10000円 (備考: 投薬、そ嚢、糞便検査を含めておおよその金額です)

Marley さん
2015年06月投稿
インコ/オウム

鳥の診察ならここ。

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

以前鳥が原因不明の体調不良になったときに連れて行きました。
診察時間ぎりぎりだったのですが、電話を入れると今から来てくださいといってくださって本当に助かりました。
原因はたまご詰まりだったのですが、手際よくたまごを体内から取り出してくれて、おかげさまでその後元気になりました。
たまごを持たせないようにする対策なども教えてくださり、とても丁寧に説明してくれる先生でした。
また、待合室にいる際も、院長の奥様でしょうか、不安を察してか話しかけてくださり安心したのを覚えています。
看護婦さんたちもフレンドリーでとても優しく、良い雰囲気の病院でした。

市内では鳥を診てくれる病院は少なく、こちらなら安心して任せられます。
爬虫類も見ているそうなので、病院にお悩みの方はこちらに行ってみてください!

石澤動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
生殖器系疾患
食欲がない
卵停滞
2000円

にゃの さん
2012年03月投稿

小鳥の病院探し

( 青森動物医療センター 、青森県青森市 )

中はとても広い印象ですね。犬・猫はもちろん、各小動物に対応してるだけあって、
いろいろな動物をつれている飼い主さんが見て取れました。

うちはセキセイインコでした。意外と小鳥飼ってるお家は多いと思うんですが、
15年間鳥だけ飼ってて病院探しって大変だとやっぱり思います。

犬・猫・あと最近はウサギやフェレットとか飼う方いますが、専門外な病院以外とあります。
その中でもセキセイインコみたいな小さな生き物は大病患うとなかなか大変です。

ここは結構幅広くみてくれます。手術の映像も画面で説明してくれるみたいですね。
夜間もOKですし青森市内では指折りの動物病院だと思いますよ!
おすすめでございます!

青森動物医療センター
インコ/オウム (セキセイインコ)
2012年02月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
精巣腫瘍
ホルモン剤

ジロウ さん
2023年11月投稿

インコのケガで受診

( 不二動物病院 、青森県八戸市 )

我が家ではインコも飼っています。

犬、ハムスターのかかりつけ病院では鳥は扱っていないため、インコについては、こちらにお世話になりました。

時々カゴから出して作業小屋の中を自由に飛ばすのですが、その日は、目を離していた間に羽をぶつけたのか、右側の羽の動きが悪く、動きにくそうにしていたので、こちらを受診しました。

羽の付け根が少し裂けて傷付いていたとのことであり、薬を塗って様子を見る事になりました。

1周間ほどカゴから出さずに安静にさせていたところ、両羽を動かすバランスも良くなりました。

先生は飼い主にもペットにも優しく、こちらの不安な気持ちを察してか、親身に接してくれるので安心して任せることができました。

不二動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2022年06月
整形外科系疾患

こたろう さん
2015年01月投稿
インコ/オウム

ありがとうございます‼︎

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

セキセイインコが、片足に全く力が無く心配で病院に行くことにしました。
以前、この子の体調不良で他院を受診しましたが、とても印象が悪く行きたくないと思っていましたが、インコを診察して頂ける所がそこしか分からなかったので、そこに行くしか無いかなぁと思いつつネットで検索してみたところ、こちらでも診察して頂けるようで。
念のため電話したところ、診察して頂けるとのことで仕事が終わってから急いで向かいました。
行ってすぐに、電話頂いた方ですか?と。事前に症状は少しお話ししていたので、待ち時間も少なくスムーズに診察して頂けました。以前、別の病院に行ったときに「放鳥しないで。話しかけないで」と言われてショックだったのですが、やっぱり家族なので話しかけたり放鳥していたので、私の管理不足だったのかと落ち込んでいました。でも、こちらでその事をお話ししたら、話しかけていいんですよ。遊んであげて下さい。と言って頂きました。インコの体はとても心配ですが、ちょっと気持ちが落ち着きました。受付の方は、ちょっと怖いと思ったのですが…診察して頂いてる中で本当に動物がお好きなんだなと思えたので気にならなかったです。先生も、これはダメと言うときも、きちんと理由を教えてくださるのできちんと納得できました。
今は、インコが元気になるまでケージから出さないでと言われましたが、納得できたので我慢しようと思います。以前行った病院では、何の為に一緒に生活してるの?って思うくらいのことを言われたので、こちらでは今まで気になっていたことを沢山聞いてしまいました。でも全てきちんと教えて頂けました。本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。

石澤動物病院
2015年01月
2300円 (備考: はっきりとは覚えていませんがこれ位だったと。)