口コミ: 青森県のネコ 73件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のネコ 73件(4ページ目)

青森県のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
感謝感謝 ネコ 投稿者: キルヒアイス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ワクチン接種したウチの2ヶ月の仔猫。次第に元気がなくなってしまって。猫を飼うのは初めてだったのでとても心配になり診療時間終了間際だったんですが電話すると、「今からこれますか」と対応してくださりました。「人でも予防接種すると熱が上がる事があるので、一緒です。注射で具合が悪くなったのにまた注射は心配かもしれませんが…」としんせつに対応してくださりました。ホントに良い病院に巡り会いました。おかげで娘も元気になりました。
病名 体調不良 ペット保険
リオネル動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
知るには少し遅かった気もしますが。。。

ペットを飼っている方は1度は聞いたことのある有名な病院に通っていました。
(その他の病院にも通院経験あり)

術後食欲も排泄もほぼ無く
体調が悪くなる一方で
多頭飼いの大先輩の勧めで病院を知り受診しました。
(その方は現在も通院中で感謝してもしきれないと言っています)

診察の結果最悪の状況で即手術になりました。
胸が張り裂けそうな状態に生まれて初めてなりました。

先生も女性スタッフの方も親切で
『ご心配でしたらどうぞ中へ』と
手術の一部始終を包み隠さず見せてくれて
(もちろん苦手で無ければと言う事前提でのお心遣いです)

その対応にも凄く感動と安心したのを覚えています。

手術を終えた後も病院に預ける恐怖を体験してしまった後なので
(別の病院で受けた手術後の状態が悪く今回の手術をする事になった為トラウマ状態)
本当は入院が必要だったのですが

お泊まりは心配だと伝えると
『猫ちゃんにとっても入院はストレスになるから良いですよ』
って言ってくれて
寝ずに見ていておかしければ連れていこうと思えて
気持ち的に凄く楽になりました。

先生はとても誠実な方で律儀です。
飼い主の気持ちに近い考えをお持ちで
共に悩み一番ベストな方法を考え提案してくれます。
治療面・料金面も親身になってくれて
良心的な金額で驚きました。

その日は絶食とされていたにも関わらず
帰宅後私が目を離した隙に他の子の餌を食べてしまい
(食欲が復活しているとは思わず油断していました)

22時を回っていたのにお電話にも出てくださって。。。
今までお付き合いしてきたお医者さんとの違いを実感しました。

人間と違って救った相手に感謝を伝えられることの無いご職業。
また来るねって事が無いほうが先生方にとって喜ばしいご職業。

これは動物好きの個人的な気持ちですが
他の病院に通院していた時は
犬や猫を見ると可愛すぎてニヤけてしまい
変な目で見られる事も多々あり
話しかけても素っ気ない態度の方も多く
どんなに賑わっている待合室でも
お客さん同士が通院中の動物を見て
微笑んだり会話したりする事が少なかったのですが

ここでは待合室で話しかけてくれて
心配してくれたりするお客さんが多くて
そこも病院の人柄に集まってきてるのかなぁ。。。
なんて思います。

隠れキャラの看板ニャンコも時折姿を見せてくれる事もありとても癒されます。

救われたこの子は今日も元気に走り回っていて幸福感でいっぱいです。

私達家族からも心を込めて感謝申し上げます。
他の子も含めこれからも宜しくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: 点滴などの通院は3000程度) 来院理由 知人・親族からの口コミ
本田動物病院 (青森県三沢市)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: ちゃとら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
17歳になる猫を飼っていましたが、別の病院では脾臓が腫れていて、手術しないと長く保たないと診断されました。術中死の恐れもあると言われてしまい、どちらも決められずに、泣くばかりでしたが、サイトでこちらの病院の評判を見て、わらにもすがる思いで診て貰ったところ、とても親身に話を聞いて下さり、歳なりの治療をしながら、神様から貰ったこれからの時間を有意義に過ごしていきましょうと言って下さいました。それからの治療は、薬物と食事療法になりましたが、去年の暮れに息を引きとるまで、うちの猫はとても自分らしく穏やかに過ごすことができました。最期の瞬間を病院で迎えることになりましたが、私も妹も自分達では諦められなかったことでしょう。先生には辛い診断をさせてしまいましたが、おかげでしっかりと受け止めることが出来たと思っています。自分が飼っているペットの事のように考えて頂き、飼い主の私達には、本当に慰めになりました。今でも感謝の気持ちしかありません。本当に良い病院と先生に巡り会えたと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 脾臓肥大と腎臓機能低下 ペット保険
  • セミントラ
青森みなみ動物病院 (青森県青森市)
とても助かりました ネコ 投稿者: エメラルドグリーン さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
今まで関わってきた動物病院の中で一番です。
他と比べ料金も安く、多頭飼いの私には助かります。
基本、必要な治療しかしません。
先生の経験も豊富ですので、その動物の年齢、体調を考えて治療をしていただきました。
治療の質問にも答えてくれます。
飼い主が無理な治療を望んでも、その子の負担になるような危険な治療はしません。
その子の事を考えて言って貰えるので、とても信じられる先生です。

腕は確かです!
十数年利用させていただいております。
病名 猫エイズ ペット保険
リオネル動物病院 (青森県青森市)
お世話になっています ネコ 投稿者: 春一番 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
手術していただき 人間なら90年才を越えているうちの猫、今とても元気になりました。週に一度の点滴も頑張ってご飯もよく食べます。先生の説明も丁寧で分かりやすく 質問してもきちんと答えてくださいます。ありがとうございます。看護士さんも丁寧で優しく気持ちがとても良いです。今後も他の子たちも代わる代わるいきますのでよろしくお願いいたします。ずっ―とお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険