口コミ: 青森県のネコ 73件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のネコ 73件(6ページ目)

青森県のネコを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

横田動物病院 (青森県青森市)
丁寧でした ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
子猫の時、拾ってきた元野良猫、推定19歳のねこが
ある日突然全くご飯を食べなくなりました。前日ま
ではドライのキャットフードをパリパリと食べてい
たのに...。
横田動物病院さんを選んだのは家から近く徒歩で10
分ほどだからです。
日曜日も診察してくれます。
待合室は広くて綺麗ですし、天井が高く開放感があ
りました。
受付の女性は優しい雰囲気でした。
先生はとても丁寧、わかりやすくし説明してくださ
いました。
ねこの食欲は高齢のためか全く戻らず、水も飲まな
くなり、めったに動かなくなりました。
一週間後、突然歩きだしかと思ったら、あっという
間に亡くなってしまいました。年齢が年齢なので覚
悟はできていましたがとても悲しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
さいがみ動物クリニック (青森県八戸市)
予防接種に行きました。 ネコ 投稿者: めめこさん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
元々うちに来た猫たちはみんなここの病院にかかっています。
1番最近かかった時は1番チビの予防接種とダニの薬でした。
予防接種3150円、ダニの薬1500円とリーズナブルでした。
(再診料1050円もかかりました)

1番初めに飼い始めた猫の時もかかっており、
この時は尿結晶の病気で餌を買ったり、診察を受けたりとよく通っていました。

エイズの猫を拾った時も、
家に来た時はほとんど動かなかったのに病院に行くにつれて
先に住んでいた猫とも走り回って遊ぶようになるまで回復しました。

結局亡くなってしまったのですが、最後まで丁寧に診察してくださり、
死んでしまった時も一緒に悲しんでくれ、良い人柄が伝わってきました。

診察も的確だし、動物看護師、事務員の方もうちの子達を見るたび
目を細めて可愛がってくれるので毎回利用しています。
注射を打つときも嫌がっていますがすぐに終わらせてくれます。

駐車場も病院の前の他にも広い第2駐車場もあり、とても便利です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
草野動物病院 (青森県十和田市)
結構前のことなんですが・・・ ネコ 投稿者: イノブー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年07月
ウチで飼っている猫が、近所で仕掛けている(狐用)トラバサミに前足の先を挟まれてしまったようで、つま先をプラプラさせて帰ってきました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
特に綺麗に世話している猫ではないのですが、私にとってはかわいい猫なのでとても心配でしたが、先生はとても優しく診察してくれました。
プラプラしている部分を縫合するのか?と思っていたところ、おもむろにはさみでパチンと切断。
「えっ!」と思わず声が出た私に、先生は「これはもうつなげても意味が無いし、猫にとっても迷惑なんです。
それに、見た目より肉の部分に影響していないので、ぶら下がっていると逆に痛いので切ってしまって
薬を付けて上げた方が直りが早いですよ」と丁寧に説明してもらいました。
猫が良いんなら何の問題もないので、薬をもらい先生の言葉を信じて帰宅。
その晩は家の中で就寝。とても弱弱しく、大丈夫なのぉ?と不安でしたが、次の日にはものすごい勢いで
走り回っていました。動物の生命力に驚くとともに、先生の処置に改めて納得のいった次第です。有難う御座いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め(飲み薬)
  • 塗り薬
ほき動物クリニック (青森県青森市)
他病院との連携がとれる ネコ 投稿者: ジャイアント589 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
現在は先生は院長さん含め二人で診察をしている。他の病院からの紹介で現在通院しているが、紹介元との連携もとれていて安心して診療を受けている。
先生はうちの猫の特性を考慮して話を面倒くさがらずに聞いてくれ、安心して診察してもらえる。検査もしっかり行い診断をするので信頼できる。

とにかく混んでいるので、看護師さんはとても忙しそう。
看護師さんは親切な方が大半だが、中には客に対するマナーに欠ける方がいて、説明不足で気分を害したこともある。毎回その方にあたらないといいなと思っている。

平日は電話などで普通に予約できるが、当日受診したい場合や土日はスマホで予約システムを使って自宅で順番待ちができるようになっている。
病院へ到着したら、車で待つことができるので感染対策にも良い。
ただし休診日以外はおしっこが出ないときは緊急で診てくれる。

駐車場は病院前の6台くらいと、道路を渡って向かい側にも駐車場がある。いつも満車状態に近いのでもっと駐車場があればいいなと思う。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
さくら動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 山羊654 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
知人から「丁寧だけど混んでるよ」と言われましたが別のねこ友の評判もよかったので行ってきました。やっぱり医院の前の駐車場が満杯で、順番券を受け取り、係のひとからすぐ近くの駐車場を案内してもらいました。
しばらくして電話すると「待合室も空きましたので中でお待ちください」と言われ、猫と一緒に医院の中へ。診察も丁寧でした。歯肉炎のせいで食欲がなくなっていました。
神経質な猫なので車内で一緒に順番を待つのもいいと思いました。ありがとうございました。
診察領域 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険