口コミ: 青森県のネコの腎不全 2件

病気:

クリスタル320 さん
2018年03月投稿

親切です。

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

スタッフさんも先生も優しくて明るいです。
アットホームな雰囲気です。

数年前からお世話になっていますが、丁寧に診て下さいますし、説明も分かりやすいです。
深刻な状況でなければ、ジョークも時折挟む面白い先生です。
奥様も獣医師で、話しやすい方です。
お若いだけあり、フレンドリーで相談もしやすいです。
親バカ心をくすぐってくださるのもポイントが高いです。
治療の腕や知識がもちろん一番大事ですが、そこもクリアしていると思います。

お値段は弘前市の動物病院にしては少しはりますが、治して頂けるのであれば飼い主的には不満はありません。

動物の診療は予想がつかなかった高額になる事があるので、クレジットカード対応して頂けると助かります。
手持ちがギリギリだとかなり焦ります。

いつも感謝しております。
弘前市は選ぶほど(良い)獣医がいないと飼い主の間ではよく言われますが、友達にも良い獣医さんはいないかと訊かれると、こちらをすすめております。

さくら動物病院
2017年12月
循環器系疾患
やせた

すずきさん さん
2013年09月投稿

良い先生だとは思います…しかし。

( さいがみ動物クリニック 、青森県八戸市 )

4歳で腎不全になったという診断が信じられず、セカンドオピニオンとして利用しました。
率直に言うと、考え方が合いませんでした。
上から目線に感じ、怖いと思いました。(すでに患畜・飼い主に寄り添ってくれる先生を知っていたからかもしれませんが。)

家から車で1時間半ほどの病院なのですが、「毎日点滴にきてください」
私は車がないので無理、というと、ペットが大事じゃないんですか、というような返答。
大事だよ、大事だけど、通えないんです…。

「治療第一」わかるけれど、朝点滴にあずけ、夜迎えに行くという、ほぼ1日病院で過ごさせるのはいやだとか、現実的に毎日通うのは無理だという意見は通らず、解決策も一緒に考えてくれなかったこの先生が、私には合いませんでした。

しかし、「ペット第一」という考えは、私に経済力・時間・車・運転技術、また愛猫が人見知りでない(家を離れると健康時でも体調を崩す)、すでに助からない末期でない、すでに点滴の効果が薄いと実証済みでない、などの条件がなければ、本当に心強い考え方であったと思います。
ねこ仲間・ペット仲間にも評判の良い先生ですし、救急病院として候補にしようとおもった病院でもあります。

学閥があるようで、私が通院し、信頼していた病院に難色を示され、市内でもあまり評判のよくない病院を紹介されました。
そういう面では信頼できないなと思いました。

さいがみ動物クリニック
ネコ 《純血》