口コミ: 青森県のネコの歯と口腔系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

青森県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

成田動物病院 (青森県青森市)
大変親切な対応でした ネコ 投稿者: 米谷 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年06月
現在はもう亡くなってしまいましたが3年前に猫を飼っていました。

周囲に動物病院に通っている友人もおらず一番身近にある動物病院にしたのですが大変いい対応でした。
その付近の動物病院がその病院一軒しかないこともあって込み具合は日によりますが、多い方です。
院内は狭くて、本当に座るだけの場所と受付しかないくらいです。

ですが診察は大変親切な対応です。
通院しかしない予定だったのですが、あんまり酷い状態のときは入院させるという対応を取っていただいた時もありました。
値段は安くありませんでしたがあの時入院していなければ、ご飯も食べられず元気な姿もろくに見れないまま死んでしまったのかなと思います。本当に良かったです。

帰り際に診察室から回って受付の方に顔を出して、先生の方がアドバイスをしてくださることもあります。
大変優しいです。

また動物を飼って病気等で困ったときはお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
青森あず動物病院 (青森県青森市)
とてもわかりやすく親切 ネコ 投稿者: ロエアス503 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫の顔に悪性リンパ腫と思われる腫れが見つかりそれからずっとお世話になっております。飲み薬で腫れも引きましたが、元々野良猫だったせいか歯肉炎が酷くご飯が食べられなくて何とか食べる事が出来るように色々薬を変えてみたり量を調節したりしてくれて今は何とか食べる事が出来るようになりました。
星がひとつ足りないのは細かく検査する機材が無いので、もっと症状が悪化した場合などは別の病院に紹介という形になることです。
でもとてもわかりやすく言葉を選んで説明してくれるのでいつも納得して帰ることが出来ます。
午後休診の代わり夕方から21時まで開いているので、仕事の後でも行けるので助かっています。

(今でもガリガリですが標準にやっとなりました)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: その時により爪切りや便秘薬も出してもらうので変動するので平均して。) 来院理由 看板で知った
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
広々していて快適 ネコ 投稿者: はある さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家で長年飼っている猫の口臭がひどくなってきたのでかかりつけであるこちらの病院へ連れて行きました。

大学の病院という事もあり、診察の際に中にいたのはお医者さんも含め4名でした。
(うち学生らしき人は2名。)

元々人に懐きにくい子なので、その状況にもかなり興奮したようで、終始威嚇しているような感じでした。

詳しい診察の時は外で待つように言われたので判断はできません。

右の奥の歯茎に炎症があるとの事で炎症止めのお薬と、缶詰めのペットフードが、出されました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
怪我はすっかり治りました。 ネコ 投稿者: Caloouser56956 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫13歳が怪我をしたのでお世話になりました。
老猫だということで健康診断をしてもらったところ、腎臓病も患ってました。
怪我したところが膿んでいて手術をしたかったらしいのですが腎臓の具合が悪く1週間の入院。退院してからは3日に1度の通院でしたがなかなかよくならず、体調をみて、局部麻酔で手術してもらいました。
結果、長くはないかも、、、といわれていた子が今では怪我をする前より元気です。
腎臓が悪いこともわかり、怪我が治った後はそれ専門のペットフードをこの病院で買うことにしました。
入院は初めの1週間と手術のときの1週間です。2回目の入院の際は2回目ということで獣医さんが費用を少し勉強してくれました。
医師の説明やその後の経過をみて医療技術には問題はありませんが、、、
来院日がたまたまそうだったのか、とにかく待ち時間が長いです。
待合室にもう少し読み物などあればいいかな、、、

(通院中のときです。)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 怪我による化膿、腎機能障害 ペット保険
料金 120000円 (備考: 1度目の入院の時の料金。) 来院理由 元々通っていた
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
もっとよくみてもらいたかった ネコ 投稿者: ダリア398 さん
2.5
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
昨年あごの病気がわかりました。顎を取ってチュールでご飯を食べれるようにする方法もあると言われたけれどそういうことをするのはかわいそうだと思い、このままでいいことにしました。
その後、腎臓の数値が悪くなり、ローヤルというのと一緒食べさせました。
顎の病気の方はだんだん悪くなり、歯茎がはれてきて、見ているのがつらくなるようになりました。歯茎から血が出ていたりするので、先生に口の中をちゃんと見てくださいと言っても診ないで、大丈夫だからというだけでした。昨日口から血が出て大変でしたと言っても見てなくて大丈夫ですというだけです。
病気の動物のことをしっかり見てください。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 顎の病気 ペット保険