口コミ: 青森県のネコのけが・その他 12件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のネコのけが・その他 12件

青森県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

こなか動物病院 (青森県青森市)
投稿者: 奥崎智史 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫たちは病気で手術と治療してもらいました。なかなか仕事で忙しく連れていけないのですが、「この子たちの事考えて、早く来なさい‼」と叱ってくれます。言われればそうです。痛いとか苦しいとか話せるわけでもないのですから、毎日見てれば解ることです。とても嬉しかったです。先生の言う通りなので、きちんと見て何かあったときはお願いしたいと思う素晴らしい病院です。動物たちの事を一番に考えてくれる先生達です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 120000円 (備考: 子宮摘出手術) 来院理由 元々通っていた
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: reo1014 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
友人の紹介で受診。
多頭飼いの為、今は怪我や誤飲等で猫全員お世話になっています。常に親身に話を聞いてくださり、治療方は納得するまで説明してくださる所、そして腕が良く、その上治療費も非常に良心的で、中々ない病院だと思います。看護師さんもお優しい方で言葉掛けを常にして下さり安心して治療出来ます。
可愛い看板猫ちゃんも居て患者さん同士も話が弾むアットホームな雰囲気です。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: キルヒアイス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ワクチン接種したウチの2ヶ月の仔猫。次第に元気がなくなってしまって。猫を飼うのは初めてだったのでとても心配になり診療時間終了間際だったんですが電話すると、「今からこれますか」と対応してくださりました。「人でも予防接種すると熱が上がる事があるので、一緒です。注射で具合が悪くなったのにまた注射は心配かもしれませんが…」としんせつに対応してくださりました。ホントに良い病院に巡り会いました。おかげで娘も元気になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 体調不良 ペット保険
さいがみ動物クリニック (青森県八戸市)
投稿者: めめこさん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
元々うちに来た猫たちはみんなここの病院にかかっています。
1番最近かかった時は1番チビの予防接種とダニの薬でした。
予防接種3150円、ダニの薬1500円とリーズナブルでした。
(再診料1050円もかかりました)

1番初めに飼い始めた猫の時もかかっており、
この時は尿結晶の病気で餌を買ったり、診察を受けたりとよく通っていました。

エイズの猫を拾った時も、
家に来た時はほとんど動かなかったのに病院に行くにつれて
先に住んでいた猫とも走り回って遊ぶようになるまで回復しました。

結局亡くなってしまったのですが、最後まで丁寧に診察してくださり、
死んでしまった時も一緒に悲しんでくれ、良い人柄が伝わってきました。

診察も的確だし、動物看護師、事務員の方もうちの子達を見るたび
目を細めて可愛がってくれるので毎回利用しています。
注射を打つときも嫌がっていますがすぐに終わらせてくれます。

駐車場も病院の前の他にも広い第2駐車場もあり、とても便利です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
草野動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: イノブー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年07月
ウチで飼っている猫が、近所で仕掛けている(狐用)トラバサミに前足の先を挟まれてしまったようで、つま先をプラプラさせて帰ってきました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
特に綺麗に世話している猫ではないのですが、私にとってはかわいい猫なのでとても心配でしたが、先生はとても優しく診察してくれました。
プラプラしている部分を縫合するのか?と思っていたところ、おもむろにはさみでパチンと切断。
「えっ!」と思わず声が出た私に、先生は「これはもうつなげても意味が無いし、猫にとっても迷惑なんです。
それに、見た目より肉の部分に影響していないので、ぶら下がっていると逆に痛いので切ってしまって
薬を付けて上げた方が直りが早いですよ」と丁寧に説明してもらいました。
猫が良いんなら何の問題もないので、薬をもらい先生の言葉を信じて帰宅。
その晩は家の中で就寝。とても弱弱しく、大丈夫なのぉ?と不安でしたが、次の日にはものすごい勢いで
走り回っていました。動物の生命力に驚くとともに、先生の処置に改めて納得のいった次第です。有難う御座いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め(飲み薬)
  • 塗り薬