口コミ: 青森県のネコのけが・その他 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のネコのけが・その他 12件(2ページ目)

青森県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

草野動物病院 (青森県十和田市)
結構前のことなんですが・・・ ネコ 投稿者: イノブー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年07月
ウチで飼っている猫が、近所で仕掛けている(狐用)トラバサミに前足の先を挟まれてしまったようで、つま先をプラプラさせて帰ってきました。
近所にある草野病院さんを思い出し、あわてて向かいました。
特に綺麗に世話している猫ではないのですが、私にとってはかわいい猫なのでとても心配でしたが、先生はとても優しく診察してくれました。
プラプラしている部分を縫合するのか?と思っていたところ、おもむろにはさみでパチンと切断。
「えっ!」と思わず声が出た私に、先生は「これはもうつなげても意味が無いし、猫にとっても迷惑なんです。
それに、見た目より肉の部分に影響していないので、ぶら下がっていると逆に痛いので切ってしまって
薬を付けて上げた方が直りが早いですよ」と丁寧に説明してもらいました。
猫が良いんなら何の問題もないので、薬をもらい先生の言葉を信じて帰宅。
その晩は家の中で就寝。とても弱弱しく、大丈夫なのぉ?と不安でしたが、次の日にはものすごい勢いで
走り回っていました。動物の生命力に驚くとともに、先生の処置に改めて納得のいった次第です。有難う御座いました。
病名 けが ペット保険
  • 化膿止め(飲み薬)
  • 塗り薬
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
うちの猫がお世話になっています ネコ 投稿者: プロメテウス130 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
こちらで里親募集をしており、そこからうちのこを我が家へ向かい入れました。
家から一番近いのもありますが、その縁もあり懇意にしております。
基本的には予防接種以外では特に病気もしないので滅多には行きませんが、とても丁寧に対応してくださり安心して我が子を診てもらえます。

院内には猫の絵が多く飾っており、院長さんの猫さんですかね?診察室にはいるとたまにキジトラのややぽっちゃりとした大きめの猫さんが診察を見守ってくれます。
先生は二人いますが、二人ともいつも笑顔でとても親切です。診察内容も丁寧に説明して下さり、わからないことや不安なこともちゃんと聞いてくださり説明もしっかりしています。
受付のお姉さんも飼い主とそしてこれから診察をうける動物両方に目を向けて話を聞いてくれます。
予約をしないで行くといつもほぼいっぱいいるので待ち時間は長くなりますが、事前に電話で確認や予約をすると割とスムーズに受けることができます。
ペット用の新鮮な飲み水も設置されているのでまだ利用したことはありませんがちょっと嬉しかったです。

待ち時間にやや難はありますが、そこは病院なので仕方ないかな?
先生や受付の方など、全体的にとても信用できるよい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
本田動物病院 (青森県三沢市)
緊急時の対応 ネコ 投稿者: めろこん さん
投稿時期: 2014年05月
以前、夜中に5歳程の飼い猫の歩き方がおかしい事に気付き、いつもお世話になっているこちらの病院へ。
時間は既に21時を過ぎており、一回目の電話は繋がりませんでしたが直ぐに折り返しの電話がありました。

元気そうだけれど、歩き方がおかしい事を説明すると今からでも来れますか?と言っていただき、診察してもらいました。

こちらの病院の良い所は、年中無休と、こういった時間外診察にも対応してくれる所です。
もちろん先生方、看護師の方の説明もわかり易く動物の接し方もとても優しいです。

会計時にも、診察した先生が一緒に対応して薬や、今後の治療、食事療法についてのお話もしてくれます。

ただ、急患や先生の講義会などで病院に着いたら休みだったという事も度々あるので行かれる前に一度連絡してからの診察が良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
小山田獣医科クリニック (青森県十和田市)
ケガをみてくれました。 ネコ 投稿者: Caloouser63279 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
いつものように夜、帰ってきた飼い猫を家の中に入れようと抱っこして脚を拭こうとしたとき、ケガをしているのがわかりました。
他のネコとケンカをしてしまったのか、後ろ脚から血がでて、うっすら骨がみえているようなひどいケガでした。
もともとおとなしく、人間を噛んだりひっかいたりしないこなので、暴れたりすることなくみていただけました。
見た目のケガほどひどくはないようで、飲み薬をいただき、ほっとしました。
昔からある地元の病院なのでお世話になりました。
病名 ケガ ペット保険
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
キレイな印象です ネコ 投稿者: ヴォジャノーイ993 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
飼っている猫が、外で野良猫とケンカをして、顔をかじられたので心配で受診しました。
院長先生は男性で、このとき見ていただいたのは女性の先生でした。
受付の方が不慣れで多少頼りない印象を受けましたが、その他は診察も迅速で的確な感じがしました。
猫にも優しく話しかけて下さいました。
いつも通っている動物病院は他にあるのですが、そのときは19時頃でかかりつけの病院は閉まっていましたが、こちらの病院はまだ診察時間内だったです助かりました。