口コミ: 青森県のネコのけが・その他 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のネコのけが・その他 12件(3ページ目)

青森県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

葛西獣医科 (青森県青森市)
ワクチンはおすすめです。 ネコ 投稿者: ユノユノ さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年12月
我が家では昔から猫、犬と生活している為、ワクチン、猫の場合は去勢、避妊が欠かせません。みなみ動物病院は料金が他の病院に比べて、比較的安いと思います。

その割に、決して安かろう悪かろうと言う事でも無いような気もします。

何匹も動物がいる飼い主さんにはありがたい病院だと思います。

ただ、軽いけが、ちょっとした風邪などの病気ならいいと思いますが、そうでない場合はあまりおすすめしません。
病気の症状の説明なども話してはくれますが、割と簡潔に話す感じです。ただ、こちら側から質問や教えてもらいたい事を聞くと話してくれるので、不親切という事ではありません。

病院内も広くはないですが、綺麗だし、待ち時間も短いのでありがたいです。
お会計もスムーズなのもとてもいいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
シャーロック動物病院 (青森県上北郡おいらせ町)
できないの一点張り ネコ 投稿者: めろこん さん
投稿時期: 2014年05月
子猫を引き取り、目ぐちゃ耳ぐちゃだったので、いつも通っている病院へ。急患対応の為お休み…
急遽、以前から評判を聞いていたこちらへ。(予約無)

来院した時は、2家族(犬1と猫2)が先にいましたが私は初患だったせいか、色々と書類作成などで1時間半の待ち時間がありました。

やっと診察室にはいり
一通りの簡易検診と目と耳の処置をしていただきましたが、耳の中が、これで処置したの?というくらい汚かったので再度処置とダニなどがいないか検査して欲しいとお願いしましたが、できないの一点張り。
できない理由を訪ねても、できないの一点張り…。
これ以上は話にならないと思い、そのまま会計して帰宅しました。

受付や、看護師さんの対応はとても良かったです。

また、この地域の病院にはない〔犬の躾〕に力を入れているようなので、その点に関してはとても魅力的です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる