口コミ: 青森県のネコの口が臭い 3件【Calooペット】

口コミ: 青森県のネコの口が臭い 3件

青森県のネコを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
医師の説明が親切 ネコ 投稿者: サスケ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
医師の説明が親切で分かり安い、タイミングによっては待ち時間が長い、診察まで2時間、薬の処方と会計が終わるまでさらに一時間とかざらにある。
周辺地域の人口が5市町村あわせて,
150000人位の田舎で、動物病院が3-4箇所しかないので、しょうがないといえばしょうがないとあきらめてます。
私たちの場合は、この動物病院の仲介で子猫を、無償で譲渡していただいたので必然的に掛かり付け病院となりましたが、去勢手術はこの動物病院で無償で施術して頂きました。

(太郎ともも)

• イーフェイスⅤ
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
広々していて快適 ネコ 投稿者: はある さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家で長年飼っている猫の口臭がひどくなってきたのでかかりつけであるこちらの病院へ連れて行きました。

大学の病院という事もあり、診察の際に中にいたのはお医者さんも含め4名でした。
(うち学生らしき人は2名。)

元々人に懐きにくい子なので、その状況にもかなり興奮したようで、終始威嚇しているような感じでした。

詳しい診察の時は外で待つように言われたので判断はできません。

右の奥の歯茎に炎症があるとの事で炎症止めのお薬と、缶詰めのペットフードが、出されました。
病名 歯周病 ペット保険
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
開院当初は良かったのですが ネコ 投稿者: クリスタル320 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ここ最近、流れ作業的だなと感じております。
椅子に座ったまま、モニターだけを見てる事、患畜に触りもしない事すらあります。

他の方も書いておられる通り、診察は早口で、こちらの質問を遮られます。
スタッフとの連携も取れていない気がします。
ちなみに保定スタッフはかなり無愛想で、感じが悪いです。
診察時間も短く、一方的で、あまり丁寧には診てくれなくなったな、という印象です。

飼い主との信頼関係を築けない獣医師は無理なので、もう行きません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満