口コミ: 青森県のネコの苦しそうに呼吸をする 2件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

青森県のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

成田動物病院 (青森県青森市)
投稿者: ユノユノ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年12月
5年前にネットで一目惚れした猫が我が家に来て数時間後、走り回っていると突然、白目をむいて失神しました。
その後、しばらく様子を見ていたら咳をした後また失神。すぐ、近くの病院に行くと「肺炎だろう」と言われ薬を処方されましたが、改善されるどころか、ものの数時間で素人目から見ても解るほど悪化。
やっとの思いで息をしている猫を見てネットで検索して成田動物病院に電話をしました。
実は時間帯は休診時間だったのですが、「危険な状態だと思うのですぐ来て下さい」と言ってくれました。

病院に着くとすぐ診察してくださり、詳しい状態を丁寧にしてくれました。
子猫の肺炎は非常に危険で死亡率が高いらしくうちの猫も同様で「覚悟してください」と言われましたがその後入院し治療してもらい命を救ってもらいました。

肺炎の治療だけでなく、耳ダニや、後遺症についてなどとても親切に説明、治療をしてもらいました。
時間外でも急患だと診てくれるし、とても良い病院だと思います。
ただ、混んでいる事が多いので待ち時間はありますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: りんご姫 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
猫を診察してもらいました。
もともとは別の動物病院で診てもらっていたのですが、先生の体調不良による転院です。
糖尿病から慢性腎不全を起こし食事も水も困難な状態で、ひどい脱水症状を起こしていたため、点滴による水分補給を行っていましたが、前述のとおり、お医者様がダウンしたため、同じような処置を期待していったところ、「慢性的な腎不全のステージ4の状態で、よくなることは期待できない。でもって、今日はどうしてほしくてきたの?」的なことを言われました。
「どうしてほしい?」って、決まってますよね。苦しんでいる命を助けたいにきまってるでしょ?
しかも、血液検査には同意しましたが、気づいたらひと言も話のなかった「猫エイズ検査」に「猫白血病検査」まで行われていました。
とどめは本日。朝早く嘔吐して、息も明らかに昨日までと違っている状況の猫を病院に連れて行ったところ、おもむろに注射を打たれてひとこと「頑張ったね」。
飼い主の意向は確認しないんですね。
正直、「いままでお世話になっていたお医者様に最後まで見て欲しかった」という思いしかありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 慢性腎疾患に伴う貧血 ペット保険