口コミ: 青森県のネコの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 青森県のネコの吐く 4件

青森県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

リオネル動物病院 (青森県青森市)
ここに来て良かった! ネコ 投稿者: ラピスラズリ469 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
リオネル動物病院 (青森県青森市)
良心的で信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: reo1014 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
友人の紹介で受診。
多頭飼いの為、今は怪我や誤飲等で猫全員お世話になっています。常に親身に話を聞いてくださり、治療方は納得するまで説明してくださる所、そして腕が良く、その上治療費も非常に良心的で、中々ない病院だと思います。看護師さんもお優しい方で言葉掛けを常にして下さり安心して治療出来ます。
可愛い看板猫ちゃんも居て患者さん同士も話が弾むアットホームな雰囲気です。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
不二動物病院 (青森県八戸市)
日曜日もやっています ネコ 投稿者: ゲパアパ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
ペットのネコを連れて八戸市の実家に帰省中、急に元気がなくなり嘔吐と下痢の症状が出ました。

まだ数日実家に滞在予定である上に日曜日だったので近くで診察してもらえる病院を探し、こちらを受診しました。

はっきりとした原因はわからないけど慣れない場所で体調がおかしくなり、いつもと違うペットフードも合わなかったのかもしれないとのことで薬をもらい終了しました。

普段と同じペットフードを買い、さらに薬を飲んだら次の日には、すっかり元気になりました。

診察時、ネコに話しかける様子から、動物が好きな先生なんだなぁとわかりました。安心して任せることができる病院です。
草野動物病院 (青森県十和田市)
優しく頼りになる先生 ネコ 投稿者: ジロウ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年12月
2019年から2020年まで、十和田市に単身赴任していたころ、兄が数ヶ月出張で家を空けるとのことで、ペットの猫(雑種)を預かることになりました。

兄からは普段食べているペットフードを渡され、なくなれば同じものを買って与えていましたが、ある日の朝、何か所かに吐いた後がありました。

体調悪いのかなと思いましたがケロっとしているので気にも止めませんでしたが、また違う日にも同じく吐いた後がありました。

インターネットで症状を調べると、あることに気付きました。猫はネギで中毒を起こすということです。

私はそのことを知らなかったので、私の晩ごはんの中で肉や魚が入っていたとき、ペットフードとは別に時々食べさせていたのですが、私は無類のネギ好きでして、いろんな料理に大量にネギを入れていたのです。

おそらく、それが原因ではないかと思い、病院を受診することに。以前行った病院でも良かったのですが、様々な口コミを見て、こちらの病院を受診してみることにしました。

各種検査の結果、大きな異常は認められず、私の話の内容からして、ネギが原因であろうとのこと。

特に治療や服薬は必要ないとのことでしたが、猫を飼う際の注意点について様々教えてくれました。

優しく頼りになる先生でした。リピーターが多いのも納得です。