口コミ: 青森県のウサギ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のウサギ 13件(2ページ目)

青森県のウサギを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
親切、丁寧に診ていただきました ウサギ 投稿者: たも さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
うさぎを飼い始めて1週間ほどで不正咬合の症状が出てしまい、
下の歯が鼻に刺さりそうなほど伸びて牧草も食べづらそうなので、
早く何とかしてあげたいと思い、うさぎを診てくれる一番家から近い病院ということでこちらにお世話になりました。

先生は2人いらっしゃるようで、うちの子を診てくれたのは女医さんでした。
物腰柔らかで、歯のこと以外にもうさぎの飼育についてわからないことを伺ったのですが、ひとつひとつ丁寧に答えていただきました。
肝心の歯は器具で伸びた部分をカットしてもらい、ついでに気になっていた爪切りもしてもらいました。

初めての動物病院で、うさぎ以上に私が緊張していましたが安心して診ていただけました。料金も思ったほどかかりませんでした。これからもこちらで診ていただこうと思います。

ただ、診察が終わった後、お会計までがちょっと長い。
先日2回目の歯切りに行きましたが、終わってからお会計までの時間が診察を待つまでより長かったです。こちらの病院に通う知人も言っていました。なぜ?と思いますが、それ以外は満足です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
おすすめの病院です ウサギ 投稿者: Caloouser60222 さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年04月
飼っているうさぎのかかりつけ病院です。
最初の診察はもう7年前になりますが、うさぎを初めて迎え入れたときに、健康診断をしていただきました。
そのときは移転中でプレハブの仮の店舗でしたが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。スタッフの対応も親切でした。先生にもていねいに診察していただいて、健康のお墨付きをもらって帰りました。
獣医の先生は男の先生と女の先生の2名体制のようです。

その後、ケージをかじり続けたせいで、歯の不正咬合になってしまいました。歯が伸びすぎてエサを食べなくなってしまったのですが、ペンチで歯を切ってもらったらまた食べるようになり、元気になりました。

また、ぎょう虫になってしまったときも、出してもらったお薬ですっかり良くなりました。薬の飲ませ方も実際にみせていただいて、わかりやすかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
とても丁寧な対応でした ウサギ 投稿者: Caloouser54889 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼っているうさぎが、食欲がなくフンも出なくなってしまったので受診しました。
触診した結果、お腹が張っているようだ、ということで、レントゲンを撮ってもらったところ、お腹の中にかなりガスが溜まっているとのことでした。
ガスを出す薬と、食欲増進の薬、水に溶かしてペースト状にして食べさせる餌などを出していただきました。
なかなかお薬を飲んでくれず数日おきに受診して状態を見ていただきましたが、その都度不安に思っていることや疑問に丁寧に答えて下さいました。一時は体重も減少してしまい、老齢な事もあり覚悟もしていましたが、適切な治療をしていただいたおかげで徐々に食欲も回復し、今ではすっかり元気になり体重も元通りになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
成田動物病院 (青森県青森市)
1度目はよかったけれど… ウサギ 投稿者: フェーベ116 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
うさぎの目の診察に行きました。初めて行った時は少しボロくてびっくりしました。しかし先生が丁寧に診察、治療してくれて、助かりました。かなり回復しました。先生、看護師さん共に親切でした。また、しっかり診察、治療してくれる割には値段が安かったです。
しかし2回目に行った際、前回とは違う看護師さんしかいませんでした。爪切りを頼んだところ、素人なのかな?と思ってしまうような人に爪切りをされました。抱っこの仕方もわからないような方でした。爪は切りすぎて血が出るし、こぼれた薬を拾ってつけられるしで、見ていて怖かったです。かなり心配ですし、ドン引きでした。爪切りもういいですよ…と言いそうになるレベルでした。恐らく自分でした方が安全だったと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
わかりやすい説明をしてくれる ウサギ 投稿者: Caloouser66446 さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年06月
飼い始めて1か月ほどした子ウサギが体調を崩し、エサを食べなくなってしまい
こちらの病院へお世話になりました。

ワンちゃん、猫ちゃんと違い、ウサギは診察してくれる病院が少ないので
こちらの病院で対応していただけたことに感謝しております。

病院は広くて受付の方も看護士さんも優しかったです。

診察までの時間も短くすぐに診てもらえました。

先生は、ウサギはエサを食べなくなるのは命に係わること、腸内細菌のバランスのために抗生物質を投与しますが、薬が強すぎた場合は命の保障はできないと細かく説明をしていただけました。

しかし、触診や前歯の確認などなかったので(ネットで調べると診察で確認すると書いてあったので)やっぱりウサギはあまり得意じゃないのかなとちょっと不安になりました。

でも今までで一番わかりやすく説明してくれた動物病院の先生でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない