口コミ: 青森県のウサギの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 青森県のウサギの消化器系疾患 4件

青森県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

やすだ動物病院 (青森県八戸市)
感謝しかありません ウサギ 投稿者: アイオライト018 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今まで、飼っているうさぎやハムスター、ハリネズミを診察して頂きました。
先生はいつも親身に生き物に向き合い、素晴らしい治療をしてくださいます。
飼い主である私たちへも、親切に相談に乗ってくださるので、いつも頼りきっています。
院内も明るく、凄く清潔で、スタッフの皆様にもいつも笑顔で接して頂いているので凄く安心感があります。
1度時間外にも関わらず、瀕死のペットを処置して頂き、見事に甦らせて頂いたことは一生忘れません。
やすだ動物病院は八戸の宝です。素晴らしい先生方に出会えたご縁に感謝しかありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
とても丁寧な対応でした ウサギ 投稿者: Caloouser54889 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼っているうさぎが、食欲がなくフンも出なくなってしまったので受診しました。
触診した結果、お腹が張っているようだ、ということで、レントゲンを撮ってもらったところ、お腹の中にかなりガスが溜まっているとのことでした。
ガスを出す薬と、食欲増進の薬、水に溶かしてペースト状にして食べさせる餌などを出していただきました。
なかなかお薬を飲んでくれず数日おきに受診して状態を見ていただきましたが、その都度不安に思っていることや疑問に丁寧に答えて下さいました。一時は体重も減少してしまい、老齢な事もあり覚悟もしていましたが、適切な治療をしていただいたおかげで徐々に食欲も回復し、今ではすっかり元気になり体重も元通りになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
わかりやすい説明をしてくれる ウサギ 投稿者: Caloouser66446 さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年06月
飼い始めて1か月ほどした子ウサギが体調を崩し、エサを食べなくなってしまい
こちらの病院へお世話になりました。

ワンちゃん、猫ちゃんと違い、ウサギは診察してくれる病院が少ないので
こちらの病院で対応していただけたことに感謝しております。

病院は広くて受付の方も看護士さんも優しかったです。

診察までの時間も短くすぐに診てもらえました。

先生は、ウサギはエサを食べなくなるのは命に係わること、腸内細菌のバランスのために抗生物質を投与しますが、薬が強すぎた場合は命の保障はできないと細かく説明をしていただけました。

しかし、触診や前歯の確認などなかったので(ネットで調べると診察で確認すると書いてあったので)やっぱりウサギはあまり得意じゃないのかなとちょっと不安になりました。

でも今までで一番わかりやすく説明してくれた動物病院の先生でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
成田動物病院 (青森県青森市)
昨年の冬 ウサギ 投稿者: 結愛 さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
こちらの病院で診察後、飼っていたうさぎが亡くなりました。便が出なくなり、食べれなくなり2日続けて通院、1日目は3本注射💉をして帰宅。便が出なくなると以前はそれで食べれるようになるのですが、それでも全く良くならず、一晩苦しがり翌日再来院。お腹のマッサージの後、いつもより1本多く4本の注射をし、帰宅する途中、車内でいきなり真っ白に硬直。家に着くなり苦しがり暴れて亡くなりました。注射が原因なのか、分かりませんが、初めての事で頭がパニックになり何故いきなりあのように暴れて苦しがって亡くなったのか。先生に聞くと、うさぎはそのような事があるとのこと。今まで何度も通院したことがある動物病院なので、信頼していましたが、遠くても、エキゾチックアニマルはきちんと専門の病院へ連れて行くべきだったと後悔しています。未だに自分を責め続けペットロスです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状