口コミ: 青森県のモルモットの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 青森県のモルモットの食欲がない 3件

青森県のモルモットを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横田動物病院 (青森県青森市)
モルモット モルモット 投稿者: 奈津瑛 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
青森県内でしっかり小動物を診れる動物病院は
少ないので、とりあえず犬を飼っている知人から
丁寧で良かったと言う横田動物病院さんを選びました。

診療も説明もとても丁寧で質問にもしっかり答えてくれ、
スタッフさんの対応も良かったです。
先生もスタッフさんもプロなだけあって動物の扱いが上手く
飼い主のあたしよりペットの心を掴むのが上手い…>_<

手術をしたり小動物専門病院のような対応は出来ませんが
ちょっとした不調気味のモルちゃんハムちゃんを連れて行こうと
考えてる方にはオススメです。
ハムスターを飼ってる友人にも良かったと伝えておきました^_^

診察料も良心的な方で院内もキレイで駐車場もあるから
遠くから車で向かわれる方にもいいです!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
こなか動物病院 (青森県青森市)
モルモットを診てもらいました モルモット 投稿者: ぷにぷにぷー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
モルモットの体調が悪くなり、どんどん痩せていくので、こちらの前にほかの病院に行ったのですが対応もイマイチで注射だけして1万円もしました。
体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。
青森市内の動物病院はどこもモルモットをあまり診なくてよくわからないのかもしれません。
ですが、こちらの病院はそれでも数回通う中でいろいろ試してくれて、1回の金額もそれほど高くなかったです。
夏だったので暑くて食欲がなかったのかと考えて注射や点滴をしてもらったり、歯の伸びすぎが原因かと考えて歯を切ってくれたり、いろいろ試してくださいました。
結局何が原因だったのかはよくわかりませんが、だんだん体調が良くなり、現在は体重も元に戻って元気に過ごしています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
さいがみ動物クリニック (青森県八戸市)
最悪でした。 モルモット 投稿者: Caloouser58110 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ここのサイトを見て、ここが良さそうだと親に電話してモルモットも大丈夫と書いてあって電話したら、11時30時に来てください!言われたので十和田から急いで行きました。
早速着いてモルモットを見て五分ぐらいして、モルモットはやってないんですよ。とか意味不明な事を言われました。
朝もいいましたし携帯に書いてありましたよ?と言ったら、携帯の情報はいい加減なのでと言われました。
ちゃんとしたサイトを見たのにこれです。胸糞悪いです。
無理なら無理と最初から早めに言ってください。
ここの評判が良いと言ってたのに実にショックでした。
でも、犬猫はやってるみたいなので犬猫飼ってる人は行ってみてください。ただ診てもらって無理な場合はこうゆう事されると思います。
モルモットがご飯食べれてない状態なので今度は違うところで診てもらおうと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 炎症と言われたきり病名はわかりません、 ペット保険