口コミ: 青森県のダックスフンド 4件【Calooペット】

口コミ: 青森県のダックスフンド 4件

青森県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

青森あず動物病院 (青森県青森市)
とても丁寧で優しい先生です イヌ 投稿者: フィルギャ825 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
カニンヘンダックスを飼っています
1年ほど前から外耳炎になり、他院に通っていました。しかし、いっこうに良くならず、思い切って病院を変えてみました。

病院自体は小さめですが、清潔感があり、とても綺麗でした。院長先生の対応も優しく、説明もとても分かりやすかったです。

自宅でどのように耳掃除をすればよいか、アドバイスもしてくれました。

頂いた薬をしっかり内服し、アドバイス通りに耳掃除をすると、2週間ほどですっかり耳は綺麗になりました。

今まで悩んでいたのが嘘みたいです。

また何かあったらお伺いしようと思っています。
とても優しい先生でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 外耳炎が完治するまでにかかったおおよその費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
青森動物医療センター (青森県青森市)
丁寧で、親切 イヌ 投稿者: ゆたんぽ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
ミニチュアダックス2匹お世話になってます。
先生も丁寧に診てくれるし、ちゃんとどんな病気か教えてくれます。気になるところがあれば、質問するとすぐ診察して調べてもらえます。
今まで病気・避妊手術・予防接種でお世話になりました。1年空いても、覚えててくれるのも嬉しいです。ただ、声が聞き取りにくいですが。。
受付の方もも優しいです。時間に余裕持って診察受けるの大事ですが、時間ギリギリに行くとやはりキツい感じになります。そこだけ気になる感じです。
料金 3000円 (備考: 予防接種のため) 来院理由 元々通っていた
青森動物医療センター (青森県青森市)
夜間対応もあり イヌ 投稿者: 山吹392 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
青森市内で夜間対応もあるということで選びました。
日曜日も営業しており、非常に助かっています。
また、先生が犬のことも覚えていてくれて、親身に対応してくれるので、なんでも話しやすいです。
受付も快適に利用出来ています。

院内は開放的で、飼い主同士の交流もとりやすく、和やかです。吠えたりマナーが悪いペットも会ったことがありません。
こなか動物病院 (青森県青森市)
突然の泣き声に不安でしたが イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ダックスがいすから降りた瞬間、すごい声を出して動けなくなり、すぐに病院に連れて行きました。
すると、椎間板ヘルニアとのご説明があり、下半身はもしかしたら動かなくなるかもしれないと言われました。
そして、ダックスだからなりやすいから、階段とかイスには注意が必要だと少し説教をされましたが、実際、なりやすい種類なのだから、注意は必要だったなと今になっては思います。
退院するときには犬の車椅子も来て、最初は車椅子では動かなかった我が家の犬もなれ始めると、今までとは変わらないスピードというか、それよりも早いくらいに走るようになりました。お陰で前足の筋肉が付いて太くなりました。
しかし、病院の料金は高いので保険への加入をオススメします。
私もこのときから保険を検討し加入しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: ダックス専用の車椅子付。入院1週間。) 来院理由 近所にあった