口コミ: 青森市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 青森市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

青森県青森市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

青森みなみ動物病院 (青森県青森市)
投稿者: シオン さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
看護師はいませんでしたが、院長先生1人で手際よく診察してもらいました。
また、9時オープンでしたが、8時半頃着いて待たされるかと思っていたら9時前に見てもらえました。
明瞭な会計で、安いと口コミも聞きましたし、対応も良くて満足でした。
駐車場などはあまりないので、混まない事を願ってます。
また利用したい隠れ家的なスポットです。
おじいちゃん先生なので、あまり無理はせずに頑張ってほしいと思いました。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6500円 来院理由
ウェルネス動物病院 (青森県青森市)
投稿者: 春一番 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
手術していただき 人間なら90年才を越えているうちの猫、今とても元気になりました。週に一度の点滴も頑張ってご飯もよく食べます。先生の説明も丁寧で分かりやすく 質問してもきちんと答えてくださいます。ありがとうございます。看護士さんも丁寧で優しく気持ちがとても良いです。今後も他の子たちも代わる代わるいきますのでよろしくお願いいたします。ずっ―とお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
横田動物病院 (青森県青森市)
投稿者: にゃ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
子猫の時、拾ってきた元野良猫、推定19歳のねこが
ある日突然全くご飯を食べなくなりました。前日ま
ではドライのキャットフードをパリパリと食べてい
たのに...。
横田動物病院さんを選んだのは家から近く徒歩で10
分ほどだからです。
日曜日も診察してくれます。
待合室は広くて綺麗ですし、天井が高く開放感があ
りました。
受付の女性は優しい雰囲気でした。
先生はとても丁寧、わかりやすくし説明してくださ
いました。
ねこの食欲は高齢のためか全く戻らず、水も飲まな
くなり、めったに動かなくなりました。
一週間後、突然歩きだしかと思ったら、あっという
間に亡くなってしまいました。年齢が年齢なので覚
悟はできていましたがとても悲しかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
横田動物病院 (青森県青森市)
投稿者: イギ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月
大きな病気とかではなかったのですが、当時、飼い始めた二か月のミニウサギのおしっこの様子などが気になったので来院しました。
ミニウサギで病院へ来る前に文鳥の事でも来院したことがありました。
どちらもその動物で病院へ来るときは初めてで不安だらけでした。
今回もその時も丁寧に診てくれ、こちらが質問したことにもわかりやすく丁寧に答えてくれました。
それに、待ち時間も長くはなく看護師さんも先生も親切で丁寧な方たちでした。
はじめは家の近くだからという理由で来院したのですが、話し方も接し方も飼い主や動物にも優しいなと思いました。
うちの行きつけの病院にしようと思います。
最近ではもう1匹飼い始めたのでまた何かあったら診てもらおうと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
2.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
近くのペットショップで時々訪問相談に来ていたので名前を覚えていました。
飼っているネコが血尿を出し、非常に具合が悪そうだったので、場所もそんなに遠くなさそうだったし、駆け込みました。
診てもらってすぐに診断してもらい、手術。
その時に一緒に去勢手術もしてもらいました。
入院になり、長期間になりましたが、結構頻繁に様子も見に来れたので、行きやすいところではあります。
先生の人数は3人でした。
トリミングがとても安いと聞いていて、利用したい気持ちはあるのですが、飼いネコが長い入院生活でちょっと通院をしぶって連れていけていません。
ですが、安くて爪切りもしてもらえるというのは魅力的なので、人にはよく紹介しています。何かあってもお医者さんいるところですしね、そういうのも利用できるのはありがたいなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい