口コミ: 青森市のイヌ 50件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森市のイヌ 50件(7ページ目)

青森県青森市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

成田動物病院 (青森県青森市)
じっくり丁寧に診察してくれます。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
突然数度の下痢が続き、血便になった為かかりました。

お盆休みにも同症状で別の病院にかかりましたが薬も見立ても上手で即日効果が出て驚くほどすぐによくなりました(前回はなかなか治らず、投薬後も下痢が1週間続いていました)

とにかくじっくり丁寧に診察をしてくれます。先生は何人かおられるようですが診てくれたのは若い先生でした。
聴診器・触診(肛門の内診も含め)など、人間がしてもらう以上に丁寧です。

説明もわかりやすく的確でした。

診察の結果、心因性か隠れた基礎疾患(9歳という高齢の為)による出血性大腸炎との事。おそらく心因性と思いますが4日間の投薬が終わるまでに治らなければ基礎疾患が隠れているという事で原因の特定に検査しますと説明がありました。

先生の「この症状にはこの薬がばっちりよく効きます(出血性大腸炎だけならば)」との見立てた通り、その日のうちに下痢・出血はとまり翌日にはウンチの硬さも戻りました。

建物は古いですが清潔感があります。
看板犬のラブちゃんが出迎えてくれます。
建物の裏がわに回ったところに専用の駐車場があります。
夜も20時まで診てくれるので助かります。
私が行ったときはすいていましたが、普段は混雑しているようです。
金額は平均的だと思います。
病名 出血性大腸炎 ペット保険
料金 9345円 (備考: 注射4種類、薬4日分含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • サラゾピリン
  • オリジナル調合粉薬
  • 4種注射
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
ヘルニア、脱臼で治療しました イヌ 投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
幼犬時からずっと診ていただいています
室内で転んで脱臼したときは夜9時過ぎでしたが電話連絡したところ診ていただけることになりその場で治療していただきました
ヘルニアのときもいろいろ診断の上ステロイド注射で済んでます
痛みが取れるとすぐ暴れまくり、連続で3回起こしましたがその後はジャンプなども自重するようになり今のところ再発や重症化しておりません
2名いる先生がご夫婦なので休みの際に病院に連絡が取れないこともありますが市内の他の病院でも日祝休みへシフトしてきているようなので仕方ないです
御在宅なら上記の通り診ていただけたので助かりました
スタッフの方もみなさん柔和ですし安心していけます
狂犬病ワクチンも安く済む集合接種ではなく少々技術料を払いますがこちらで毎年お願いしています
愛犬が他の犬との触れ合いが苦手な子ですし、病院に行くことはむしろ張り切っていくほどなのでワンコから見ても優しい病院なのだと思います
ほき動物クリニック (青森県青森市)
予防接種に行きました イヌ 投稿者: ゆたんぽ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
病院にいる方、皆優しい動物好きな人達ばかりなんだなと思いました。
笑顔で接してくれ、注射から逃げようとする犬を無理矢理おさえつけるわけでもなく、接してくれました。粗相をしてしまったりしたのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
夜8時まで開院しているので、仕事終わりにもいけたのが良いと思います。急患、夜間も対応しているそうなので安心できます。
トリミング・ホテル・幼稚園など、動物に関することを多岐にわたり行なっているので、相談ものってくれると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフント) 来院目的 予防接種
青森動物医療センター (青森県青森市)
夜間対応もあり イヌ 投稿者: 山吹392 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
青森市内で夜間対応もあるということで選びました。
日曜日も営業しており、非常に助かっています。
また、先生が犬のことも覚えていてくれて、親身に対応してくれるので、なんでも話しやすいです。
受付も快適に利用出来ています。

院内は開放的で、飼い主同士の交流もとりやすく、和やかです。吠えたりマナーが悪いペットも会ったことがありません。
成田動物病院 (青森県青森市)
飼い犬の治療を昔してもらいました イヌ 投稿者: Caloouser69327 さん
投稿時期: 2015年07月
知り合いの獣医師がやっている病院で住んでいる場所からも近く、昔飼っていた犬が歩けなくなった時に診てもらいました。建物はグレーっぽい四角い建物で1Fが駐車場っぽいと思ったのですが患者用の駐車場は裏にありました。。当時は年配の先生が診察してくれましたが、今は若い先生がいて息子さんかもしれないです。若い先生は若干こわもてな感じです。診察は比較的すぐ判断してもらえてヘルニアだったようです。適切な治療をしてもらい、何回か通院して無事歩けるようになったのを覚えています。金額は他の病院と比べたことがないのでよくわからないです。結構昔からある病院なので、その地域でペットを飼っている人はよく利用しているようです。