口コミ: 青森市のイヌ 50件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森市のイヌ 50件(8ページ目)

青森県青森市のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ほき動物クリニック (青森県青森市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: ひん さん
投稿時期: 2015年06月
先生、看護師さん、みなさん優しくとても通いやすい病院です。
その分人気があるので混んでいることが多いです。
今は予約システムが導入され、だいぶ改善されたようで、予約時間に行くとほとんど待ち時間なく診察してもらえます。
以前実家で飼っていた愛犬が亡くなった時には連絡したところ、とても可愛い棺を用意してくれたり(有料)、家にお花を届けてくれたりと感動しました。
以前こちらで避妊手術を受けさせたのですが、先生の腕がいいようで、傷口は1cm程度ですみ、翌日には元気そうにしていましたので、体の負担が少なくとても安心しました。
院内でトリミングも行っていて、トリミングの際に肌の状態を見てもらえたり、預けている時間内に狂犬病やワクチン、健康診断等もやってもらえるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
青森あず動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
ミニダックスの犬を連れて行っています。以前通っていた病院に比べて診察代が多少安くなったと感じます。
皮膚科の治療を長く続けていて毎月一万円以上かかっていたのが今は8千円程度です。
長い耳の犬は耳がグジュグジュになりやすいようで特に夏場はひどくなります。毎日めん棒で洗浄と薬を付けていますが、痒がって耳をこすり付け切れて出血してしまいます。通院の度に男の先生も女の先生もとても丁寧に掃除とケアをして下さいます。説明も分かり易いです。
時々注射もしていただきますがとても上手で犬が騒いだりすることはあまりありません。我が家の犬と相性がいいのかもしれません。
待ち時間が短くて診察も丁寧なのでお勧めしたい動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 脂漏性湿疹 ペット保険
料金 8000円 (備考: 一ヶ月分の検査と薬代) 来院理由 看板で知った
  • オーツイヤークリーナー
こなか動物病院 (青森県青森市)
突然の泣き声に不安でしたが イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
ダックスがいすから降りた瞬間、すごい声を出して動けなくなり、すぐに病院に連れて行きました。
すると、椎間板ヘルニアとのご説明があり、下半身はもしかしたら動かなくなるかもしれないと言われました。
そして、ダックスだからなりやすいから、階段とかイスには注意が必要だと少し説教をされましたが、実際、なりやすい種類なのだから、注意は必要だったなと今になっては思います。
退院するときには犬の車椅子も来て、最初は車椅子では動かなかった我が家の犬もなれ始めると、今までとは変わらないスピードというか、それよりも早いくらいに走るようになりました。お陰で前足の筋肉が付いて太くなりました。
しかし、病院の料金は高いので保険への加入をオススメします。
私もこのときから保険を検討し加入しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 (備考: ダックス専用の車椅子付。入院1週間。) 来院理由 近所にあった
こなか動物病院 (青森県青森市)
説明から対応、治療まで。 イヌ 投稿者: nyun さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
ラブラドール(オス)が、散歩のときに左後ろ脚をかばうように歩き始めて1週間。いつも遊んでいるときにひねったりするので、原因はそれかと思っていたのになかなか治らず、口コミと看板で知っていた「こなか動物病院」へ通院させました。11歳の年齢からでしょうか、色々アドバイス頂き、また、血液の検査もすぐにしていただいて信頼できる対応にほっとしたのを覚えています
結局、左足は関節炎とのことで、注射・レーザーでの処置になりました。その後もレーザーをあてるため週に2回くらい通いました。少しずつ地面に足をつけて歩くようになり、処置から対応、説明など飼い主として納得できる先生だと感じました。受付の対応も親切でわかりやすかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 びらん性関節炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
横田動物病院 (青森県青森市)
お盆休み中も診察していました。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診察きっかけは9歳になるラブラドール、ペットホテルに預けている最中に下痢をし血液も混ざるようになっていた。

運悪くお盆休み突入してしまい、唯一診療をしていた病院です。
通常診療をしているとの事でしたが本当に助かります。

転勤してきて近隣動物病院の口コミなどわからない中の受診でした。

駐車場は建物の目の前にあります。
駐車場にはウンチポストもあり、足洗い場も設置されています。

待合室はとても広く、清潔感がありました。
受付の方も感じが良く安心できます。

スタッフの女性もペットを丁寧に扱ってくれますし、物腰柔らかな雰囲気でした。

先生は中年の方でてきぱきと診察、触診、検温。
環境が変わったことによるストレス起因の下痢であること、下痢で腸壁を傷つけ出血していること等丁寧に説明をしてくれました。

元気・食欲もあるので心配はないとの事。
軽い食事制限、水分補給などの指導のあと抗生剤と整腸剤の注射をしてもらい、5日分の薬を頂きました。

※設備については検温しかしていないので不明です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ディアバスター