口コミ: 青森市のイヌの脳・神経系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 青森市のイヌの脳・神経系疾患 1件

青森県青森市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

青森動物医療センター (青森県青森市)
なかなかない病院です イヌ 投稿者: しきみ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅で室内飼いしているマルチーズが、室内にいる分には普通に歩いたり遊んだりできるのですが、一歩外に出すと動けなくなってしまい、リードで少しひっぱると歩くどころがぐらぐらして腰が立たずぐにゃっと座り込んでしまい、明らかに外が怖くて歩けないのではないと思い、かかりつけの動物病院に行きました。

マルチーズを診察台に乗せてすぐ、そちらのお医者さんはびっくりして、「申し訳ありませんが、この子はこちらでは診ることはできません。ちょっと特殊なので、こちらではどうにも・・・。青森市に一軒、CTを撮ってもらえる動物病院があるので、そちらにかかるしかないと思います。実際遠いので、もし行かれるのであれば場所をお教えしますが」と言って、こちらを教えてくれました。

自宅からは1時間くらいかかるところでした。

CTを撮ってもらいましたが、自宅に帰ってから急に亡くなりました。

手を洗いに行っていているうちに息をひきとりました。1歳半でした。

次回の診察の予定もありましたが、亡くなってしまったのでその旨を病院に電話で伝えたら、とても残念そうにしていました。

ペットのことを一生懸命考えてくださっていた優しい先生だったので、今いるペットに尋常じゃない状態がありましたら、是非こちらの病院に連れて行ってほしいと思います。

他ではない設備がたくさん整っていますので、難しい病気のペットを飼っている方には、例え遠くてもこちらをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい