口コミ: 青森市のイヌの吐く 1件【Calooペット】

口コミ: 青森市のイヌの吐く 1件

青森県青森市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

こなか動物病院 (青森県青森市)
スタッフがフレンドリー イヌ 投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
日曜日に嘔吐と下痢を起こしてかかりつけの獣医が連絡が取れずこちらが日曜もやってるということで電話の上伺いました
女性の獣医さんでしたが診察と丁寧な説明の上各種診察と症状診断、そして治療方針を決めていただき通院しておりました
4か月ほど投薬と治療をしましたところ改善されたので現時点では通院終了しました

唯一不満といえば初期の投薬で数値がある程度下がったので薬を変えます、と診察した院長(上記の女性獣医師ではない)からの説明でしたがそれがいわゆる「サプリメント」扱いで結構高額であるのに保険適用外でした

治療費についてケチるつもりはありませんが近年金がなくて治療できない、踏み倒すといった事例も人、ペット問わず見受けられます
できれば効果の説明と、副作用などがないか、苦手な薬の形状がないか、金額が上がることなどはヒアリングや説明していただけると助かります
カードが使えたので支払いましたが手持ちが少ない場合は迷惑をかけてしまいそうでちょっと腰が引けます
通常通ってるところではないだけに勝手が違うこともあるなど飼い主の責務を果たすにももうちょっとその辺の説明をしていただけたらと思います
承諾したし治療に必要とはいえいきなり2万3万の支払いをすることを会計時に言われるのはちょっと驚きます
特に別にかかりつけ医を持っているので料金体系や事前説明の違いはちょっと戸惑いました

トータル4か月の治療で最初は毎日通ってたので計10回の通院でしたが女性獣医師さんのほうを選択できるなら飼い主も委縮しなくてすむかな?と思いました
院長もペットには優しいですよ、ものすごく
飼い主には歯に衣着せぬ物言いとちょっとぶっきらぼうな感じは受けましたが適切な治療はしてくれていると思います
ただ、実際に治療の相談は飼い主とするわけですしその辺はもうちょっと丁寧というか資料なり会話なりで説明してくれるとありがたいです
聴くにも一度カルテを書いてるから!とさえぎられてからちょっと聞きづらくなったまま通院を終えました
最後は女性獣医師さんに診てもらったので今後の相談をしましたが本来院長とこういう話をしたかったと思います
女性獣医師さんの話によると手術は院長がするということなので、もし大きなけがや病気の場合はインフォームドコンセントをきちんとしてくれるのかと気がかりでした

コロナ感染予防で車待機ができるようにとフードコートのような呼び出し端末を早くから用意してくれたりと病院としての全方位的な安全確保への対応は早いと思います
2020年1月から日祝が休みになるとのことで、今後かかりつけ医が休みの時には使えなくなるのが残念です

院長先生も言葉少ななのですがペットにはやさしいですし、他のスタッフさんもみなさん柔和で穏やかな方がほとんどです
かかりつけ医に戻るとしてもなにかの際のセカンドオピニオンとしてお付き合いできればと思ってます
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎 ペット保険 アニコム