口コミ: 青森市のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 青森市のイヌの下痢をしている 3件

青森県青森市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リオネル動物病院 (青森県青森市)
頼りきっています イヌ 投稿者: noritm さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
 犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。

待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。

我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ・ヨーキー) 来院目的 通院
料金 2,170円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた
成田動物病院 (青森県青森市)
じっくり丁寧に診察してくれます。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
突然数度の下痢が続き、血便になった為かかりました。

お盆休みにも同症状で別の病院にかかりましたが薬も見立ても上手で即日効果が出て驚くほどすぐによくなりました(前回はなかなか治らず、投薬後も下痢が1週間続いていました)

とにかくじっくり丁寧に診察をしてくれます。先生は何人かおられるようですが診てくれたのは若い先生でした。
聴診器・触診(肛門の内診も含め)など、人間がしてもらう以上に丁寧です。

説明もわかりやすく的確でした。

診察の結果、心因性か隠れた基礎疾患(9歳という高齢の為)による出血性大腸炎との事。おそらく心因性と思いますが4日間の投薬が終わるまでに治らなければ基礎疾患が隠れているという事で原因の特定に検査しますと説明がありました。

先生の「この症状にはこの薬がばっちりよく効きます(出血性大腸炎だけならば)」との見立てた通り、その日のうちに下痢・出血はとまり翌日にはウンチの硬さも戻りました。

建物は古いですが清潔感があります。
看板犬のラブちゃんが出迎えてくれます。
建物の裏がわに回ったところに専用の駐車場があります。
夜も20時まで診てくれるので助かります。
私が行ったときはすいていましたが、普段は混雑しているようです。
金額は平均的だと思います。
病名 出血性大腸炎 ペット保険
料金 9345円 (備考: 注射4種類、薬4日分含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • サラゾピリン
  • オリジナル調合粉薬
  • 4種注射
横田動物病院 (青森県青森市)
お盆休み中も診察していました。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診察きっかけは9歳になるラブラドール、ペットホテルに預けている最中に下痢をし血液も混ざるようになっていた。

運悪くお盆休み突入してしまい、唯一診療をしていた病院です。
通常診療をしているとの事でしたが本当に助かります。

転勤してきて近隣動物病院の口コミなどわからない中の受診でした。

駐車場は建物の目の前にあります。
駐車場にはウンチポストもあり、足洗い場も設置されています。

待合室はとても広く、清潔感がありました。
受付の方も感じが良く安心できます。

スタッフの女性もペットを丁寧に扱ってくれますし、物腰柔らかな雰囲気でした。

先生は中年の方でてきぱきと診察、触診、検温。
環境が変わったことによるストレス起因の下痢であること、下痢で腸壁を傷つけ出血していること等丁寧に説明をしてくれました。

元気・食欲もあるので心配はないとの事。
軽い食事制限、水分補給などの指導のあと抗生剤と整腸剤の注射をしてもらい、5日分の薬を頂きました。

※設備については検温しかしていないので不明です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • ディアバスター