口コミ: 青森市のウサギの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 青森市のウサギの歯と口腔系疾患 2件

青森県青森市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

めめ動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
田舎に住んでいると小動物の病院探しに本当に苦労ます。
選択肢は少ないのに、法外な料金を取られた揚句、治療がまったく効果的じゃないような病院ばかり。誤った投薬の結果、苦しんで亡くなった子もいます(挙句2万9千円取られました)

そんな中、本当にまともに効果があったのがこちらの病院だけです。
料金も良心的であり、看護師さんたちも動物好きなんだろうなと思える方ばかりで、とても優しくペットたちに接してくれます。
先生は誠実で、治せないのに無駄な治療をして高額な治療費を取るヨソとは違い、本当に治せない難病なら治せないとちゃんと仰ってくれます。
(無論できうる最善のことはしてくださいます)
我が家のウサギは歯を悪くして病院を何軒もまわり、ここで治していただきました。
1週間近く何も食べずうずくまっていたのが、麻酔&歯の治療の日帰り入院を終えて劇的に元気になり、感激しました。

ウサギでお困りの方はぜひこちらへ!そして1匹でも多くのウサギさんが助かりますように。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 10,000円 (備考: レントゲン、麻酔、歯削り、薬代。他の病院だと3万弱。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 栄養剤
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
ウサギが快方に向かってます ウサギ 投稿者: ショール837 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
4歳のミニウサギがご飯を食べなくなり受診しました。

若そうな男の先生に診てもらいました。
(おじいちゃん先生もいらっしゃるようです。)

診察、歯の処置、点滴、注射、レントゲン等で
約2万2千円。

翌日。
診察、点滴、強制給餌用のシリンジ、粉末ペレット、薬等で約1万2千円。

行った日に処置をしてもらえて、
適切に治療をしてもらえて、
ウサギも元気を取り戻しだしています。
金額には驚きましたが、結果が伴っているので納得しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 35000円 (備考: 2回分の金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った