口コミ: 青森市のモルモットのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 青森市のモルモットのけが・その他 1件

青森県青森市のモルモットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
モルモット モルモット 投稿者: gon さん
2.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
モルモットが夏にぐったりして食欲もあまりなくなったので心配になり受診しました。
私が動物病院に行くのは初めてでどこに行ったらいいのかわかりませんでしたが、割と近所にあるあっぷるさんに行きました。動物病院は初めてで料金がどれくらいかかるのかもわからなかったのですが、とりあえずモルモットだし1万円あれば大丈夫だと思い、1万円持って行きました。
それほど混んでいる様子もなく、あまり待たずに見てもらえました。先生に症状を話すと夏バテではないか?とのことで注射などをしてもらい、飲み薬ももらいましたが、それだけで約1万円もかかり、動物病院はこんなに高いものなのかと驚きました。先生に暑さに弱い動物だから部屋は冷房をかけるように言われたので冷房をかけ、様子を見ていましたが症状は良くならず体重も減っていくので心配になりましたが、1回で1万円は高すぎて通院できそうにないと思い、病院を変えました。
モルモットを飼っている人は犬や猫より少ないので専門で見れる先生もあまりおらず、先生もよくわからないのは仕方がないかもしれません。1回で1万円は動物病院では当たり前なのでしょうか?その後、他の動物病院に行ったら2000円くらいでした。みなさんの参考になれば幸いです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 夏バテ ペット保険