口コミ: 青森市松原の動物病院 7件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森市松原の動物病院 7件(2ページ目)

青森県青森市松原の動物病院口コミ 7件の一覧です。

ほき動物クリニック (青森県青森市)
サービスが充実の動物病院 その他 投稿者: カメリア952 さん
投稿時期: 2016年03月
診察のほかトリミング、犬の幼稚園、しつけ教室など非常にサービスが充実しています。

以前青森市に住んでいたとき、こちらの犬の幼稚園のお世話になりました。
仕事で家を空けることが多く、なかなかしつけが進まないことから、幼稚園の利用を決めました。
週2回程度利用し、ひと月を超える頃から明らかに違いが!
まず、人の目をよく見るようになり指示を待つように。
それから、幼稚園で多くの犬と過ごすからか、犬見知りが治り社会化が進んだようです。

動物病院でやっている幼稚園なので、万が一体調を崩した時でも安心です。
滞在中にトリミングがお願いできるので助かりました。

現在は引っ越したため幼稚園は卒業していますが、教えていただいた事を家庭でも継続し、楽しいワンコライフを送ることができています。
動物の種類 来院目的 その他
ほき動物クリニック (青森県青森市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: ひん さん
投稿時期: 2015年06月
先生、看護師さん、みなさん優しくとても通いやすい病院です。
その分人気があるので混んでいることが多いです。
今は予約システムが導入され、だいぶ改善されたようで、予約時間に行くとほとんど待ち時間なく診察してもらえます。
以前実家で飼っていた愛犬が亡くなった時には連絡したところ、とても可愛い棺を用意してくれたり(有料)、家にお花を届けてくれたりと感動しました。
以前こちらで避妊手術を受けさせたのですが、先生の腕がいいようで、傷口は1cm程度ですみ、翌日には元気そうにしていましたので、体の負担が少なくとても安心しました。
院内でトリミングも行っていて、トリミングの際に肌の状態を見てもらえたり、預けている時間内に狂犬病やワクチン、健康診断等もやってもらえるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状