口コミ: 弘前市の動物病院 69件【Calooペット】

口コミ: 弘前市の動物病院 69件

青森県弘前市の動物病院口コミ 69件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
とても優しい先生 ハムスター 投稿者: ソフトクリーム さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
ハムスターを診てくれる病院が、なかなかなく、ネットで調べて行ってみました。
薬のあげ方を丁寧に教えてくれたり、ハムスターがおしっこをしてしまったんですが、「ハムスターが寒くなるとダメだ」とティッシュですぐ拭いてくれて優しい先生で安心しました。ペットの事を1番に考えてくれて嬉しかったです!
他にもハムスターの飼い方について、いろいろ教えていただきました。
薬をあげたら良くなって元気になりました。とても良い病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
元々、お世話になっていた病院の
対応に不満があり、来院しました。
愛犬(マルチーズ)が
お世話になりました。
重い心臓の病気(僧帽弁閉鎖不全)と皮膚の疾患で診てもらっていました。
先生も看護師の方もとても
親切に真剣に診てくださり、
前もって電話で伝えていると
多少遅くなっても診てくださり
頼りがいのある病院だと感じました。

18歳という年齢もあり、先日
愛犬は亡くなってしまいましたが
最後に温かな病院にかかる事が
出来て良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
安心できました フィンチ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
もうすぐ2歳になる文鳥が3日続けて産卵し、日曜祝日が続いたために様子を見ていたのですが、連休明けの朝の体重が一晩で5グラム減っていたので予約せずに朝一で行きました。
受付にいた男性(のちに先生だとわかる…)に経緯を伝えると予約がないと相当待つといわれましたが、小鳥をきちんと診れる病院はこちらとネットで聞いていたので、待つからとにかく診てくれとお願いしたら「小鳥さんは寒いといけないからストーブの前で待ってね」と言ってくれて、真ん前を陣取って待たせていただきました。その後に問診票を渡した本物の受付さんにもストーブの近くで待ってといわれて本当にありがたかったです。
原因は初めての産卵で体調を崩したという事でした。薬は鳥の負担を考えて飲み水に溶かす薬にしてくださったり、こちらの質問もきちんと答えていただけて、鳥かごごと温められる方法を図で説明してもらえてわかりやすく安心できました。
下の待ち時間や料金は初診時のものです。2回目は初診の会計時に予約を取り、待ち時間は10分ない程度で初診時と同じ薬が同じ日数分出て会計は4000円でした。病院内は清潔で静かでした。

薬と温めることで目に見えて回復し、大切な家族を救っていただき感謝しています。暖かい時期になったら白文鳥のほうも健康診断をお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 下痢をしている
石澤動物病院 (青森県弘前市)
感謝しております。 ハムスター 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを診ていただきました。
結論から言うと、こちらを選んで本当に良かった!と思っています。
咳やくしゃみのような症状が出ており違う病院へ行って薬をもらっていたのですが一向によくならず…。また、その病院の診察・薬の投与の仕方など色々と不信感がすごかったのでこちらで診ていただきました。
こちらでは飼育環境のアドバイスや薬の与え方などやさしく詳しく教えていただき勉強になりましたし、とにかく親切・丁寧な対応で感動致しました。
こちらでいただいた薬を飲んでからはハムスターも元気になり走り回っております。
腕・人柄共に評判通りの素晴らしい病院です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
さくら動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: ダリア398 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チビがなくなって1ヶ月になろうとしています。亡くなる前の苦しんでいた時を思い出すと涙が止まりません。でも先生にチューブでの手術をしてもらったおかげで少し長生きできた気がします。先生も看護士さんもやさしくて帰るときは荷物を持って来てくれて本当に助かりました。チビを見てくれて本当にありがたかった。
実は近くの町の違う病院に行っていたけど、そこの先生に口の中に血がたまっているからみてください。と言っても大丈夫だからと言われていました。
このままだと大変だと思い別なところへ行こうと思い、さくらさんに行きました。
本当に助かりました。先生に感謝します。ありがとうございます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 あごのがん ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>