口コミ: 弘前市の動物病院 65件【カルーペット】

口コミ検索: 弘前市の動物病院 65件

青森県弘前市の動物病院口コミ 65件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターを診ていただきました。
結論から言うと、こちらを選んで本当に良かった!と思っています。
咳やくしゃみのような症状が出ており違う病院へ行って薬をもらっていたのですが一向によくならず…。また、その病院の診察・薬の投与の仕方など色々と不信感がすごかったのでこちらで診ていただきました。
こちらでは飼育環境のアドバイスや薬の与え方などやさしく詳しく教えていただき勉強になりましたし、とにかく親切・丁寧な対応で感動致しました。
こちらでいただいた薬を飲んでからはハムスターも元気になり走り回っております。
腕・人柄共に評判通りの素晴らしい病院です!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
さくら動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ダリア398 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チビがなくなって1ヶ月になろうとしています。亡くなる前の苦しんでいた時を思い出すと涙が止まりません。でも先生にチューブでの手術をしてもらったおかげで少し長生きできた気がします。先生も看護士さんもやさしくて帰るときは荷物を持って来てくれて本当に助かりました。チビを見てくれて本当にありがたかった。
実は近くの町の違う病院に行っていたけど、そこの先生に口の中に血がたまっているからみてください。と言っても大丈夫だからと言われていました。
このままだと大変だと思い別なところへ行こうと思い、さくらさんに行きました。
本当に助かりました。先生に感謝します。ありがとうございます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 あごのがん ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: もるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ビタミン剤
  • 抗生剤
  • 消炎剤
ごり動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kenji0505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
飼いはじめて10年以上になるトイ・プードルがいます。歳のせいか、最近咳を頻繁にしたり、以前は喜んでいた散歩のときでさえあまり歩きたがらなくなりました。
元気のない愛犬が心配で、何か病気なのかと思い、こちらの病院を訪れました。
はじめての利用でしたが受付も親切な方で、待ち時間もあまりなくスムーズに診察していただきました。
先生方はとても親切で、こちらの話を親身になってきいてくださるだけでなく、考えられる原因についても丁寧にお話してくださり、とても信頼できるなと感じました。
犬用の栄養剤的なものを処方してもらい、満足のいく内容でした。