口コミ: 弘前市の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 弘前市の動物の消化器系疾患 8件

青森県弘前市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
投稿者: アップル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
  • 抗生剤
  • 止血剤
  • 下痢止め
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: クローバー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
ウチの2匹の犬がお世話になっています。
見た目はゴツい感じで声も大きく最初の頃は聞きたい事も聞けず…でしたが、慣れてくると聞きやすくなり丁寧に説明してくれます。最初が肝心なんですが…。
声が大きすぎて待合室まで聞こえるのでσ(^_^;)
ただ人気があるので待ち時間はかなり長いです。予防接種とかで行くなら問題ないだろうけど具合が悪くて行ったのに1時間とか待たされるとさすがにイライラしちゃったりします。

下痢が続いて受診した時に薬の他に缶詰の餌を出されて高くついたなぁと思いました。保険(50%)はご飯代には使えないしでえ〜って感じです。

でも私は信頼できてこれからも通院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 アニコム
投稿者: Marley さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年06月
以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。
病名 そのう炎 ペット保険
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼っているうさぎが、食欲がなくフンも出なくなってしまったので受診しました。
触診した結果、お腹が張っているようだ、ということで、レントゲンを撮ってもらったところ、お腹の中にかなりガスが溜まっているとのことでした。
ガスを出す薬と、食欲増進の薬、水に溶かしてペースト状にして食べさせる餌などを出していただきました。
なかなかお薬を飲んでくれず数日おきに受診して状態を見ていただきましたが、その都度不安に思っていることや疑問に丁寧に答えて下さいました。一時は体重も減少してしまい、老齢な事もあり覚悟もしていましたが、適切な治療をしていただいたおかげで徐々に食欲も回復し、今ではすっかり元気になり体重も元通りになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない