口コミ: 弘前市の動物の消化器系疾患 7件

アップル さん
2016年12月投稿

いつも有難いと思います

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。

2016年12月
下痢をしている
抗生剤, 止血剤, 下痢止め

クローバー さん
2016年09月投稿

信頼できます

( なとわ動物病院 、青森県弘前市 )

ウチの2匹の犬がお世話になっています。
見た目はゴツい感じで声も大きく最初の頃は聞きたい事も聞けず…でしたが、慣れてくると聞きやすくなり丁寧に説明してくれます。最初が肝心なんですが…。
声が大きすぎて待合室まで聞こえるのでσ(^_^;)
ただ人気があるので待ち時間はかなり長いです。予防接種とかで行くなら問題ないだろうけど具合が悪くて行ったのに1時間とか待たされるとさすがにイライラしちゃったりします。

下痢が続いて受診した時に薬の他に缶詰の餌を出されて高くついたなぁと思いました。保険(50%)はご飯代には使えないしでえ〜って感じです。

でも私は信頼できてこれからも通院します。

なとわ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2016年06月
1時間〜2時間
下痢をしている
下痢

Marley さん
2015年06月投稿
インコ/オウム

エキゾチックを診てくれる、ありがたい病院。

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。

ごり動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2008年08月
吐く
そのう炎

Caloouser54889 さん
2015年02月投稿
ウサギ

とても丁寧な対応でした

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

飼っているうさぎが、食欲がなくフンも出なくなってしまったので受診しました。
触診した結果、お腹が張っているようだ、ということで、レントゲンを撮ってもらったところ、お腹の中にかなりガスが溜まっているとのことでした。
ガスを出す薬と、食欲増進の薬、水に溶かしてペースト状にして食べさせる餌などを出していただきました。
なかなかお薬を飲んでくれず数日おきに受診して状態を見ていただきましたが、その都度不安に思っていることや疑問に丁寧に答えて下さいました。一時は体重も減少してしまい、老齢な事もあり覚悟もしていましたが、適切な治療をしていただいたおかげで徐々に食欲も回復し、今ではすっかり元気になり体重も元通りになりました。

ごり動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2014年08月
食欲がない

2.0
mimi さん
2020年10月投稿

…微妙

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

この口コミサイトを参考に、初めてのペットを連れて受診。
結局、検査をするわけでもなく、私の言うことに対して投薬注射。

うちの子に触りもせず、何がわかるのだろう?呼吸がゼイゼイしてると話しても聴診器も使わず、投薬。
と疑問だったが、案の定、何も解決しない。医療費がかさむばかり。
そして、なんやかんやと危機感をあおり・・。
きつい看護師も、それはそれは・・・。

もう受診したくないので他の所に替えたところ、私も、うちの子もストレスから解消されました。

たまたま子猫がさまよっていて保護したので、その他の所が休みだったので、さらにまた別のところに連れて行ったら、すかさず便の検査をして下さり、今後の治療の説明をしてくれました。3000円かかりませんでした。

石澤動物病院ならば、初診時に大したことをせず、次回はうんこを持ってきてと指示される、便検査まで二回受診で一万円はかかる。
それぞれ相性があると思うので、口コミサイトばかりを過信するのもどうかと思います。

石澤動物病院
2020年06月
食欲がない
10000円 (備考: 今まで10万以上)