口コミ: 弘前市のイヌ 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 弘前市のイヌ 34件(6ページ目)

青森県弘前市のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

コボリ動物病院 (青森県弘前市)
てんかんのお薬をもらいに。 イヌ 投稿者: ほとり さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
8歳になる愛犬(シュナウザー)がてんかん持ちなので、
お薬がなくなったらもらいにいくという形で定期的に
通っています。お肌も弱い子なので、何かあるたびに
相談したり、その都度治療していただいたり、日ごろ
からとてもお世話になっています。

定期健診や予防接種などもこちらの先生にお願いして
おります。自営業でどうしてもあまり家をあけられない
ため、近くに動物病院があるのはもしものときに安心
ですし、とても頼れます。去年同じシュナウザーの子が
交通事故にあったときも、すぐ近くに動物病院があって
本当に安心しました。専門の先生がすぐに診てくださる
環境は、3匹の愛犬にとっても、私たち家族にとっても
非常に安心できるものだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • てんかんのお薬
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
外耳炎の治療を3ヶ月続けていたが一向に良くならず、どんどん状態が悪くなり、通う度に先生に相談していましたが、高齢のせいもあるし、心配いらないですよ。の繰り返し。MRIはリスクもあるから先ずは耳の治療をしましょう!でした。不安になり検査をしたら脳腫瘍でした。それを伝え、最後までこれからもお世話になります。何かあった際はよろしくお願いいたします。に対して、まぁ診療時間内であればどうぞ。

そんな獣医に対応されるうちの子が可哀想だと思うので他に変えました。他の飼い主の方の投稿にもありましたが、受診してもろくに触れもせず判断してました。因みに今回の他の病院では耳の付け根をマッサージするように触っただけで外耳炎や中耳炎ではないですね。付け根が硬くなってます。耳の治療はどんな治療をしてましたか?と聞かれました。あのまま先生の言う通りに意味ない耳の治療だけ続けてたら限界になって突然死だったと思います。どうぞ飼い主の皆様、セカンドオピニオンは大事です。獣医師も得意不得意はあるでしょうけど、他院で検査して全く違う結果だったからといってガラっと態度を変えるような医師は動物のことを一番に考えてる医師だとは思えません。こんな病院に今まで通ってたかと思うと本当にがっかりしました。
病名 脳腫瘍 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
ただ後悔だけが、、、 イヌ 投稿者: はるかなゆき さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年06月
ヨーキーの骨折でした。口コミのひどさは気になりつつも、時間外に見てくれるので、感謝して通うようになりました。
獣医というものは、きちんと骨の長さなど状態を見て手術すると思ってましたし、そこを疑うことは思いもつきませんでした。

1度目の手術は失敗。うちのヨーキーの動きが激しいからだと。だから、再手術の時は、そのまま入院させました。それなのに入院中に再々骨折。
この段階でもう医師を替えるべきだったと、ただ後悔。ちょっと信じがたいことですが、医師にお願いされて、3回目の手術。ほんとに、私たちがバカでした。ここで大学病院に連れて行けば、完全に治ったと思います。

もう、散歩にも連れて行かず、うちの中でリードに入れたまま。しかし4回目も失敗。5回目も失敗。4回目の頃には、素人の私が見ても、レントゲンに骨は見えないのです。しかし、「こうこう、このようにするから」と言われると、疑念がでても、私も転院をふみきれませんでした。一生懸命やってくれてるのだからと思ったので。

しかし、以前通院していた病院に思い切って連れて行ったら、すぐ大学病院に行った方がいいと。ここの医師とのやり取りはいろいろありましたが、無知だった私が悪かった、と心底思います。飼い主が無知では、愛犬を守れません。

結果的に北里大学獣医学部附属病院で救ってもらいました。ここまで酷いのは見たことがないと。症例研究になるレベルの骨移植の大手術に、我が子はよく耐えたと思います。大学病院の先生の技術は次元が違いました。レントゲンをみても、プレートもビスも揺るぎなく、びくともせず、数日後には走り回れるレベルの術後。あの「動きすぎるから」と一年もリードに繋いだ日々はなんだったのでしょう。動いても手術した部分が揺るがない手術もあり得たのかと。あまりの技術の違いにあぜんとなりました。

さらに度重なる手術の中で院内感染も起こしており、抗生剤も服用し、いまもまだ油断できません。

ここの病院の先生も熱心なのかもしれませんが、痛み止めはともかく、よくわからない高いサプリメントの処方がほんとに必要だったのかと。

とにかく、我が子にはかわいそうなことをしました。私たちが無知だったばかりに。ただただ後悔の思いだけです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
さくら動物病院 (青森県弘前市)
残念です。 イヌ 投稿者: ラベンダー359 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
愛犬の他の病気で通っていましたが、
ある日背中に小さい湿疹?のようなものができ相談したところ、見ただけで皮膚病ですねと塗り薬が出され、塗っていましたが少しずつ大きくなり、塗り薬はやめて飲み薬にしましょうと言われ、それもまた飲み続けていましたがさらに大きくなり、これはなんの病気ですか?と聞いたら膿皮症ですねと言われ、治るのに時間がかかるかもしれません、と。信じて飲み薬を飲ませ続けましたが一向に治らず、どんどん広がっていることを訴えるとそこではじめて皮膚を顕微鏡で見て、違う皮膚病の菌がみつかりましたと言われました。その頃には最初は親指の爪くらいの大きさだった湿疹は背中全体、そして耳にまで広がっていました。最初から顕微鏡で見てくれていれば正しい治療でここまで大きくなることもなかったはずなのに…もっと早く違う病院に行っていれば…愛犬には本当にかわいそうなことをしてしまいました。今は違う病院で正しい治療をして頂いています。こちらには2度と行かないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
疑問です。 イヌ 投稿者: 犬猫大好き さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他の方が絶賛されているのを見て先生の経歴も確認し受診してみましたが、それほどどこが良いのかはわかりませんでした。
スタッフの方の連携も取れてるか微妙で、先生も話を聞いて淡々とこなすようで「じゃぁ薬出しておきます」という流れ作業的に終わりました。
度々、イスに座られるのも度合いによりは不快ですね…。
人間の病院の先生でさえ、パソコンしか見ない先生は好きではありません…。

質問を聞かれてもこちらの話を聞く前に遮られ聞きたいことを聞く前に先生の話すことを聞くことになり聞けずじまいでこれならば近所の病院で済ませた方が良かったかと思います。

飼い主ばかりでなくもう少しペットの方をきちんと見てくれる方が私は好きです。

待ち時間はそれほど無いかもしれませんがその分診察にかける時間も少ないような…。
健康診断や狂犬病、ワクチンでお世話になるなら差し当たり問題はないかと思えます。
ただ、大きい病気に掛かってもここのお世話になるより他の病院にお世話になるだけです。

動物の種類 イヌ 来院目的