口コミ: 弘前市のイヌのけが・その他 6件

青森県弘前市

haru さん
2015年09月投稿

安心できる病院です。

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

二匹のティーカッププードルを飼いまして初めてこの病院に通いました。ワクチンやフィラリア等、全てこの病院で行っております。
先生は若いながらもしっかりしております。
避妊手術を二匹ともしていただきましたがティーカップで体が小さいので手術が終わるまでは心配でしたが無事に手術を済ませることができました。取り除いた子宮・卵巣もタブレットで見せてくれたりととても親切です。
先生の腕もたしかです。何より、急遽 わんこ達も連れて旅行に行くことになり手術日を変更したのですが他の方の手術も入っていたにも関わらず、無理難題を心良く引き受けていただいただきました。
スタッフの方も優しい方ばかりです。これからもこの病院と長いお付き合いさせていただきます。

さくら動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年02月

☆バニママ☆ さん
2013年10月投稿

経験豊富で的確な診断される信頼出来る院長!!

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

院長の佐藤先生はうちの子の命の恩人です!!
佐藤先生と出会えなければうちの子を亡くしていたでしょう・・・
経験豊富・丁寧な診察・的確な判断と治療。
ハッキリ・スッキリ・シャッキリ・スカッと診断・治療して下さるので、
凄く安心して任せられます!!
患者と家族の気持ちになって下さる、希少な存在です!!

先代の子達からの「命のリレー」と先生のお陰と、俗に言う「神様からの贈り物」の、10歳8ヶ月のなりました♪
「あの時先生が居なかったら」先代の子達を亡くしたばかりの私は後を追っていたでしょう。
命の恩人の先生に日々感謝しています。
青森に足を向けて寝れません!!
本当にあの時は大切な我が子を助けて下さりありがとうございました!!

さくら動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
2010年10月
歩き方がおかしい
感染症性筋炎
他病院からの紹介
抗生物質点滴

もへ さん
2013年09月投稿

ありがとうございます!

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

弘前のさくら動物病院というところで治療をしていただいています。
とても親切なスタッフと、スタッフが飼っているわんこちゃんたちと、診察が丁寧で飼い主にもペット達にもとっても優しくしてくれる腕のいい先生がいます。

前に診ていただいていた病院で余命を宣告されたわんこが、さくら動物病院で見ていただいたらすぐに元気になりました!

たぶん前に見ていただいていた病院の先生の誤診だったのではないかと思うのですが、その動物病院の先生には、とても断定的で冷たい言い方をされ、相談はおろか、ろくに質問もできない状態でした。

なんとかわんこを救ってくださる獣医さんを探したいと、わらにもすがる思いで調べた電話帳に
2012年の11月にオープンしたさくら動物病院を見つけました。

どんな扱いを受けるのか心配しながら受診しましたが、入ったとたんにスタッフの方からやさしく声をかけていただき、先生にもいろいろお聞きすることができ、飼い主の思いもしっかり受け止めてもらえて本当に涙が出るほどうれしくてありがたかったです。

わんこも治療の後、以前にもまして調子がよさそうで、高齢犬とは思えないほどいたずらっ子の元気者にもどりました。

本当に本当にありがとうございます。

2013年09月

クローバー さん
2017年04月投稿

先生はいいです。

( さくら動物病院 、青森県弘前市 )

ゴム製のオモチャの欠片を飲み込んでしまいました。かかりつけの病院に電話しましたが診療時間を2分過ぎてて電話に出てもらえずこちらに連絡し受診。「先程電話したんですが」と言うとそっけない態度で問診を書いてくださいと言われました。
診察し注射で吐かせてもらい先生には感謝しています。見た目も優しそうですし話し方も丁寧でした。
ですが受付の人がとにかくそっけない!無愛想!先生はいいんだけど病院をかえるかどうかは悩みます。

2016年12月
看板で知った

jam さん
2012年07月投稿

食事療法を教えてくれました。

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

去年、腹に脂肪腫が2~3個できて、手術をしました。
その際に、血液検査をしたところやはり中性脂肪が高いとのことで、食事療法とお薬で治療しています。
その手術当時、体重が19kgとあったものが、現在では14kgまで落ちました。
ドクターは当初、高いごはんだから・・・と心配してくれましたが、高いご飯だけあって効果も抜群です。
出費は痛かったけど、思い切って指示通り治療して良かったです。
心配されていた脂肪腫もあれからすっかりでなくなり、調子もいいようです。
もともとは飼い主の甘えから招いた病気なので、これからもドクターの指示を守り、大切に育てていきたいと思ってます。
最近は9歳と高齢でもあるので、これから暑くなる夏が心配です。
また、抜け毛や乾燥肌も気になります。ドクターは相談しやすいので、これからもお世話になります。

ごり動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2012年06月
太った