口コミ: 弘前市のインコ/オウム 5件

青森県弘前市

インコ/オウム

エキゾチックを診てくれる、ありがたい病院。

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

以前、飼っていたセキセイインコの調子が悪いときにお世話になったことがあります。市内でエキゾチックを診てくれる動物病院はあまりありませんでしたので、大変ありがたかったです。
病院は綺麗で、診察は先生が二人で行っているようでした。あまり待つこともなく診察室に通され、糞便検査をし、かごからは出さずに診察をするような形でした。糞便検査は問題なし、そのう検査はしていませんでしたが、そのう炎ではないかということで抗生物質の液体のお薬が処方されました。
投薬の仕方などは口頭での説明でしたが、しっかりしてくれました。
先生が苦手、なんて方のお話も聞きますが、そんなことはありませんでした。丁寧に説明してくださいました。清潔感もあっていい病院だと思います。

ごり動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2008年08月
吐く
そのう炎

インコ/オウム

鳥の診察ならここ。

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

以前鳥が原因不明の体調不良になったときに連れて行きました。
診察時間ぎりぎりだったのですが、電話を入れると今から来てくださいといってくださって本当に助かりました。
原因はたまご詰まりだったのですが、手際よくたまごを体内から取り出してくれて、おかげさまでその後元気になりました。
たまごを持たせないようにする対策なども教えてくださり、とても丁寧に説明してくれる先生でした。
また、待合室にいる際も、院長の奥様でしょうか、不安を察してか話しかけてくださり安心したのを覚えています。
看護婦さんたちもフレンドリーでとても優しく、良い雰囲気の病院でした。

市内では鳥を診てくれる病院は少なく、こちらなら安心して任せられます。
爬虫類も見ているそうなので、病院にお悩みの方はこちらに行ってみてください!

石澤動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
生殖器系疾患
食欲がない
卵停滞
2000円

こたろう さん
2015年01月投稿
インコ/オウム

ありがとうございます‼︎

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

セキセイインコが、片足に全く力が無く心配で病院に行くことにしました。
以前、この子の体調不良で他院を受診しましたが、とても印象が悪く行きたくないと思っていましたが、インコを診察して頂ける所がそこしか分からなかったので、そこに行くしか無いかなぁと思いつつネットで検索してみたところ、こちらでも診察して頂けるようで。
念のため電話したところ、診察して頂けるとのことで仕事が終わってから急いで向かいました。
行ってすぐに、電話頂いた方ですか?と。事前に症状は少しお話ししていたので、待ち時間も少なくスムーズに診察して頂けました。以前、別の病院に行ったときに「放鳥しないで。話しかけないで」と言われてショックだったのですが、やっぱり家族なので話しかけたり放鳥していたので、私の管理不足だったのかと落ち込んでいました。でも、こちらでその事をお話ししたら、話しかけていいんですよ。遊んであげて下さい。と言って頂きました。インコの体はとても心配ですが、ちょっと気持ちが落ち着きました。受付の方は、ちょっと怖いと思ったのですが…診察して頂いてる中で本当に動物がお好きなんだなと思えたので気にならなかったです。先生も、これはダメと言うときも、きちんと理由を教えてくださるのできちんと納得できました。
今は、インコが元気になるまでケージから出さないでと言われましたが、納得できたので我慢しようと思います。以前行った病院では、何の為に一緒に生活してるの?って思うくらいのことを言われたので、こちらでは今まで気になっていたことを沢山聞いてしまいました。でも全てきちんと教えて頂けました。本当にありがとうございます。また宜しくお願いします。

石澤動物病院
2015年01月
2300円 (備考: はっきりとは覚えていませんがこれ位だったと。)

インコ/オウム

調べもせず行った私も悪いですが…。

( コボリ動物病院 、青森県弘前市 )

初めて飼ったインコが急にうごきがわるく、鼻の周りが濡れ体調悪そうにしていたので、近所にあったこちらの病院に連れて行きました。ペットを病院へ連れて行くというのが初めてで、鳥が診ていただけるかどうかの確認もせず行ってしまったのですが、診てくださることに。
風邪と言うことで、暖かくするように言われ特に薬も出ず、とにかく保温をして様子をみましたが全く良くならず・・・。
日に日に弱っていくためよくよく調べ、他の鳥を診ている病院に連れて行くと、風邪ではなくたまご詰まりでした。
すっかり弱ってしまっている姿を見てどうしてもっと早くつれてこなかったのかとお叱りを受け、残念ながらその子は亡くなってしまいました。
責任転換も甚だしいですが、診られないのならそう言って欲しかったです。先生も優しく雰囲気が良かったのですが、残念なことでした。
犬を連れて行っている知人には評判良いいです。

コボリ動物病院
インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ)
鼻水が出る

1.5
こたろう さん
2014年09月投稿
インコ/オウム

ここしか無かったので…

( ごり動物病院 、青森県弘前市 )

引っ越してきて、インコを診てくれる病院がここしか無かったため行きました。
下痢をして、急に元気が無くなった為驚き、午前の診察ギリギリだったので、念のため電話してみたところ、まず電話に出た女性がすごく感じが悪く、急に先生らしき人にかわり、これから手術があるから…と何度も言われ、午後の診察に来てと言われました。
急患対応しているというようなことをホームページに書いてあったので、とりあえず電話をしたのに、ものすごく嫌そうな印象を受けました。
いざ病院に行ってみると、受付の人はものすごく無愛想。まず不愉快。診察になると、先生はオラオラ系。言ってることも、納得できることもあれば、えっ?っと思うことが半分。
今まで何件か動物病院は行ったことがありますが、どこの先生も優しく穏やかな感じだったのでびっくりしました。正直、もう行きたくありません。
でも、うちの子も元気になったので、とりあえず良かったです。

ごり動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2014年08月
下痢をしている