口コミ: 弘前市のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 弘前市のウサギ 5件

青森県弘前市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

(お食事中です♪)

(現在(「ひょっこりはん」してます))

飼いウサギが毛球症のような症状で市内の動物病院へ連れて行きました。しかし、数週間経ってもいっこうに良くならず痩せる一方。それでネットで調べウサギ・鳥専門医を謳うこちらの病院へお世話になりました。
 こちらの先生のアドバイスを受け、投薬を受けながら自分から食べるようになるまで、我が家でも朝晩の食事の世話をし無事難を逃れ今は元気に跳ね回っています。全て先生の治療とアドバイスがあったからこそ救うことができました。先生は命の恩人です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
ごり動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ひろさき娘 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
我が家には1歳半のうさぎ(メス)がおります。
1,2か月に1度つめを切ってもらうために病院へ連れて行っています。
うさぎ用のつめきりも用意はしているのですが、うさぎは繊細なので何度か試みたものの人間側もうさぎもおっかなびっくり。。。
そこで、病院に行って切ってもらっているのですが、つめ切りのためだけにいっても先生は
いやな顔をしないで、うさぎに語りかけるようにしながら丁寧に切ってくださいます。
狂犬病の予防接種の時期には先生がいないことも多いので、うさぎはみてもらえないのですが、
その時期以外は待ち時間もほとんどなくスムーズに受診することができます。
待合室にはテレビがあり、動物のさまざまな病気について流れているので勉強になります。なので、
たまに待ち時間が長い時でも退屈はしません。
院内も非常にきれいです。
駐車場も複数台とめることができるので、車が止められないかもしれないという不安はありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼っているうさぎが、食欲がなくフンも出なくなってしまったので受診しました。
触診した結果、お腹が張っているようだ、ということで、レントゲンを撮ってもらったところ、お腹の中にかなりガスが溜まっているとのことでした。
ガスを出す薬と、食欲増進の薬、水に溶かしてペースト状にして食べさせる餌などを出していただきました。
なかなかお薬を飲んでくれず数日おきに受診して状態を見ていただきましたが、その都度不安に思っていることや疑問に丁寧に答えて下さいました。一時は体重も減少してしまい、老齢な事もあり覚悟もしていましたが、適切な治療をしていただいたおかげで徐々に食欲も回復し、今ではすっかり元気になり体重も元通りになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ると。 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
11年目のうさぎさんが

体調を崩し、病院に連れて行きました。

もうそろそろ死ぬかもしれない
と急ぎで連れて行きましたが
優先はしてくれませんでした。

注射を打ったのですが
間に合わず・・・。

とても残念ではありましたが
スタッフさんの対応、先生の対応が
とても良かったです。

もし、優先してくれたら・・・
とは思いましたが

他のペット達もみんな体調が悪くて
来ているので

仕方ないんだと思っています。

その日1度しか言っていないのですが
待ち時間は評価の通りです。

ハムスターも飼っているので

他の病院に通っているのですが
ごり動物病院は丁寧な分+動物の種類を多く見ているので
少し遅いです。

なので、急ぎな時は他の所にいったほうが
いいかもしれません。

丁寧さを求めるのであれば
絶対に、ごり動物病院をおすすめします。

先生、本当にありがとうございました。
うさぎさんは亡くなってしまいましたが
幸せだったと思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
さくら動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: kagerou5 さん
2.5
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
 こちらの病院、まずとてもとても混んでいます。それが原因してるのかは知りませんが、診察時間が短いし十分な説明がなかったのでは思います。(まだ先生が若いからかな?)スタッフは笑顔を絶やさず頑張って雰囲気がいいのですが…。
 この時、ウサギの食欲不振で通院したのですが、2週間ぐらいしても全く良くならず、ウサギは段々痩せほとり一時は諦めました。でも他の病院に変えたことで無事回復しました。
 病院の雰囲気は明るくスタッフさんも頑張っているのが分かりますので残念です。
 いずれにしてもとにかく混んでいますので行かれる方は”待ち時間”を覚悟した方が良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院