口コミ: 弘前市川先の鳥 1件【Calooペット】

口コミ: 弘前市川先の鳥 1件

青森県弘前市川先の鳥を診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
知識と腕は確かです 投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
口コミを参考にし、家から遠いですがセキセイインコのヒナを診てもらいました。

まず、気になった事が2つ。診察室に入った瞬間、かなりキツめの言葉が飛んできたのでビックリしました。先生や看護師?の方もハッキリズバズバ言います。私は獣医では無いですしまだ学生ではありますが、同じ医療関係としては少し考えるところがありました。危機感を持たせるのは確かに大事ではありますが…飼い主さんの不安を和らげるのも仕事の1つだと思っています。うちのヒナは重篤な状態でありましたが、不安や恐怖を煽るのでは無く言い方を変えて伝える事は可能であると思います。
笑顔があまりに少ないのも少し怖かったです。
2つ目は看護師さんの携帯の着信音です。仕事に必要で大事なメールのやり取りであるなら構わないのですが、そうでなければマナーモードにして頂きたいです。かなり気になりました。

うちのヒナは抗生物質を貰い与えていましたが、どのくらい与え続ければいいのか分からなかったので、事前に教えて頂きたかったです。(確認しない私も悪かったのですが…。)元々身体が弱かったヒナに対して抗生物質は強すぎたのか、一旦回復はみせたものの急にガックリと体調が悪くなり2週間後に天国へ旅立ちました。

今回初めて行きましたが、知識と腕は確かだと思いました。これからの飼い方や治療の仕方、インコについて丁寧に教えてくださいました。家には他にもインコが居るので、役立つ知識が増え感謝しております。ありがとうございました。

午後は手術の場合があるので、必ず予約をしてから行った方が確実だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 そのう炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: お薬3種類頂きました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った