口コミ: 弘前市代官町の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 弘前市代官町の動物病院 14件(2ページ目)

青森県弘前市代官町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
全てにおいて満足いく病院です イヌ 投稿者: 日本人 さん
投稿時期: 2015年07月
今まで数軒の動物病院に行きましたが、やっと良い病院に巡り合う事が出来ました。

まず、先生は親切、丁寧!!

腕も確かです。お人柄も良いので、心配事など何でも質問できます。

以前、通っていた別の病院は、先生に気を遣って質問もできなっかた。涙

治療もまず、飼い主の負担にならないように考えてくれます。

先生だけでなく、スッタフの皆さんが親切で、気持ちよく通うことができますよ!!

先生は、以前青森市の病院にいらっしゃったので、今は、青森からわざわざこちらの病院に通っている方もたくさんいるようです。

驚いたことは、診察を待っている間に、他の飼い主の方と話をすると、以前通っていた別の病院が同じ方が多く、やはりそこの医院長に対して不快な思いをしたので、なとわ動物病院に転院したという方が多い事です。みなさん、なとわの先生は親切でとても良いとおっしゃっていました。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
ありがとうございます ネコ 投稿者: おじゃる さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
診療時間終了間際にお電話しましたが診てくれると返事を頂きました。
まず診察は先生の熱意と広い経験が感じられました。また家族の一員として考える飼主の方を特に大事にする先生なのかな?とも感じました。なので同じ家族として飼育しない飼主さんは難しい気がしますし、他の病院でも診察を受けてますが、先生の熱意と愛情は一番高いと思います。
処置後も明確な指導、対処を説明してもらいながら、ダメな様ならまた来て下さいとは言わず明日も検査しますので来て下さいと仰って頂いたので、できる限り完治を目指す努力と熱意はあると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: くらん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
以前までお世話になっていた、病院がペットにも私達にも酷い場所で新しい病院を探していたところ、こちらでお世話になることになりました。

とても綺麗で清潔感ある場所です。獣医さんもとても優しい方で、行きやすいです。

弘前市内にはあまり動物病院がないので、どこにいこうかどこがいいのかと、あまり新しい病院には行っていなかったのですが、クチコミ等をみてこちらを見つけました。やはり、他の飼い主さんのクチコミ通りです。

これからはこちらにお世話になる予定です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
信頼できます イヌ 投稿者: クローバー さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
ウチの2匹の犬がお世話になっています。
見た目はゴツい感じで声も大きく最初の頃は聞きたい事も聞けず…でしたが、慣れてくると聞きやすくなり丁寧に説明してくれます。最初が肝心なんですが…。
声が大きすぎて待合室まで聞こえるのでσ(^_^;)
ただ人気があるので待ち時間はかなり長いです。予防接種とかで行くなら問題ないだろうけど具合が悪くて行ったのに1時間とか待たされるとさすがにイライラしちゃったりします。

下痢が続いて受診した時に薬の他に缶詰の餌を出されて高くついたなぁと思いました。保険(50%)はご飯代には使えないしでえ〜って感じです。

でも私は信頼できてこれからも通院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 アニコム
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
新しい設備に動物思いの先生 ネコ 投稿者: なこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
弘前は、人間の病院数はそこそこあるのに動物病院が少ない地域でしたが
こちらはそんな弘前に近年新しくできた動物病院になります。
先生も若く設備も充実している印象でした。

他の方のレビューをみてもわかりますが、人気があるため
日によっては一時間ほど待つこともありました。
ただショッピングモールのフードコートでよくあるような
小さな呼び出し端末を渡されるので、車の中で待つことが可能です。
(特にネコは)待合室で待つよりストレス軽減になっていいと思いました。

うちのネコは当時すでに寝たきり状態になってしまっていたため、
治療というよりはもう点滴をしてもらいにいくだけの通院でしたが、
最後まで面倒をみていただけて感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った